梅花湖 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

梅花湖  2020/9/3

作者:農業易遊網 | 照片提供:宜蘭勁好玩 | 資料來源: 瀏覽數:222     

梅花湖

因為外型恰似梅花五瓣,所以先總統蔣經國先生命名為「梅花湖」。這座以湖泊生態為發展主軸的休閒園區,因為園內有一座湖泊及環山綠蔭,蓊鬱的樹林和豐富的水資源涵養,不但方便早期農田灌溉,還孕育鳥類、魚群及天然植物生態,成為一處全家休閒旅遊的好去處。

由於梅花湖休閒農業區為目前宜蘭境內最大的產桑區,所以每到4月盛產期,梅花湖休閒園區便會「葚情」邀約民眾參與桑葚季活動,不僅顛覆遊客對桑葚圓圓小小的印象,一睹如手指頭長的條狀「蠶寶寶桑葚」外,還可體驗桑葚採果及

DIY果醬樂趣。其他農特產品也依時令輪番上陣,如金棗、綠竹筍、香茅草、文旦柚及洛神花等。

此外,遠處的無極三清宮是當地民間信仰,莊嚴華麗集中國古典建築精粹,依山傍水可俯視梅花湖,亦適合靜靜坐在觀景台欣賞湖畔楊柳迎風飄起的美麗梅花湖景致。

相關文章

回上一頁