豆腐岬 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

豆腐岬  2020/9/3

作者:東北角暨宜蘭海岸風景管理區 | 照片提供:東北角暨宜蘭海岸風景管理區 | 資料來源: 瀏覽數:156     

豆腐岬

豆腐岬是南方澳一處風景優美的小海灣,由陸連島與連島沙洲連貫而成的沙頸岬地形,因擁有特殊的豆腐狀礁岩景觀而得名,吸引許多旅人慕名前來一睹岩石風采。這裡有豐富多元的遊憩活動可選擇,尤其在夏日時浪小波靜,弧狀的灣口是戲水、浮潛的好去處,也可順著海潮近距離欣賞魚兒悠遊穿梭珊瑚礁之間,親近海洋、享受大自然時光。沿著海岸步道可一路漫步沿海梯區、觀景林憩區和珊瑚濱海區,還可遠眺內埤海灣間的筆架山及不少磯釣好手攀爬岩壁而下的刺激畫面。

除了戲水觀海聽浪,迎面東向的豆腐岬也是觀賞旭日東昇的絕佳景點,緩緩從海面上升的日出,晨彩霞光溫和地照耀著南方澳;或是夕陽西下時,晚霞光影波粼,燦爛天空,照亮海上的漁船歸帆,白天夜晚的景色各有風情。附近的跨海大橋為亞洲第一座單樑懸吊橋,橫跨漁港航道,連接南方澳北岸與南岸,更是南方澳最耀眼醒目的地標!

豆腐岬近年還有一項新興的水上活動,比起衝浪更容易上手,那就是「SUP立式單槳衝浪」,主要是一片大型衝浪板加上一支高於身高的單槳所組成,屬於衝浪運動沿伸的活動。

相關文章

回上一頁