金車礁溪蘭花園 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

金車礁溪蘭花園  2020/9/3

作者:宜蘭勁好玩 | 照片提供:宜蘭勁好玩 | 資料來源: 瀏覽數:102     

金車礁溪蘭花園

蘭花在中國文化中,與梅、竹、菊合稱四君子,是台灣人最喜歡的花類之一。金車蘭花園成立於 1988 年,主要從事花卉組織培養、細胞培養、基因轉殖、品種選育、無病毒健康種苗生產工作,因宜蘭氣候極適合蝴蝶蘭生長,加上金車斥資興建電腦調控等設備,故生產之蝴蝶蘭品質優良,且建立良好口碑。

為培養國人愛花賞花之高尚嗜好,園區設有蘭花博物館,收集各地蘭花品種以及用最優良的栽培管理,自然地呈現給遊客,讓遊客可以感受到蘭花迷人的姿態、與眾不同的氣質!另外也有DIY體驗區,透過DIY活動了解蘭花知識,更發揮了教育的功能。蝴蝶蘭的花期較長,建議喜愛蘭花的遊客可以趁此行選購一盆最美麗動人的蝴蝶蘭回家!

相關文章

回上一頁