棲蘭森林遊樂區 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

棲蘭森林遊樂區  2020/9/3

作者:宜蘭縣政府 | 照片提供:宜蘭縣政府 | 資料來源: 瀏覽數:110     

棲蘭森林遊樂區

棲蘭森林遊樂區位於大同鄉土場村,距離宜蘭市區約有38公里,是前往太平山和梨山必經的地方。

園區花木扶疏,還有梅、李、杏、桃與山櫻花沿著步道種植,隨著季節綻放,使得園區染上一抹繽紛色彩,增添幾分浪漫的氣息。尤其是春天一到,櫻花盛開,更是吸引遊客來此賞櫻。

棲蘭森林遊樂區中的神木園,是全台灣最多巨木群聚區,很值得來此走一趟。在園中的每一個棵都已經有400歲以上,並以樹木的年齡來用中國古代名人來命名,在這51棵巨木中,除了鄭成功、朱熹、關與、岳飛四科是扁柏以外,其他都是紅檜。

區內有先總統-蔣公行館、花木觀賞區、櫻杏桃海步道、森林浴步道、14項有氧運動設施、小泰山森林遊樂場,而歐式建築造型的棲蘭山莊與林間小木屋,更提供了舒適的住宿設施,來此地更別忘了嚐嚐當地培育養殖的特產猴頭菇。

 

相關文章

回上一頁