玉富自行車道 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

玉富自行車道  2020/8/26

作者:交通部觀光局 | 照片提供:交通部觀光局 | 資料來源: 瀏覽數:170     

玉富自行車道

長約10公里的玉富自行車道,為「世界唯一」橫跨兩個板塊的自行車道,起點從玉里到富里的東里鐵馬驛站,沿途視野十分遼闊,兩旁伴隨著無垠的阡陌景觀,騎在舊鐵道改建的車道上,經過橫跨歐亞板塊與菲律賓海板塊的秀姑巒大橋,享受腳跨兩個板塊的驚奇感!

玉富自行車道前身為玉里站到東里站的舊東線鐵道,因受到歐亞板塊與菲律賓海板塊擠壓的緣故,每年約長高2-3公分,因此民國96年臺鐵改線之後,這條舊鐵道改建為玉富自行車道,成為獨一無二會長高的自行車道。

坡度平緩、景色宜人的玉富自行車道,不僅適合親子出遊騎鐵馬,也是在地人運動的好地方,讓人欣賞隨著四季變化而有所不同的田園景觀。

相關文章

回上一頁