大雪山國家森林遊樂區 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

大雪山國家森林遊樂區  2020/8/19

作者:台灣山林悠遊網 交通部觀光局 | 照片提供:交通部觀光局 | 資料來源: 瀏覽數:272     

大雪山國家森林遊樂區

自2020/07/15--2020年底,憑身分證件可享一次免費入園(限一處)

秋天的紅榨槭楓紅、夏夜的星空、向晚的雲海、穿梭林道間的山羌帝雉與大台中唯一親民的千歲紅檜神木,是大雪山國家森林遊樂區最迷人的印象。

大雪山森林遊樂區由原大雪山林場規劃而成,位於臺中市和平區,海拔2000多公尺。區內蘊藏豐富林木資源,隨海拔高度由低至高變化呈現亞熱帶、暖帶、溫帶、寒帶四種林型,是臺灣天然林精華地帶。包含有原始林、神木、天池(雪山登山口)、雲海、日落與晚霞等自然景觀,並設有森林浴步道、觀景臺、涼亭、森林迷宮、噴水池、花圃與遊客服務中心。

大雪山森林遊樂區夏天最熱時,氣溫低於攝氏18度,冬天則降至攝氏零下5度,是非常獨特之高山森林遊樂區。野生動物更是大雪山最大的寶藏:山羌、長鬃山羊與白面鼯鼠熱鬧了黑夜,而白天則有帝雉、藍腹鷴與冠羽畫眉等一干山鳥雀躍跳耀;在漫步林間享受森林浴的舒心時,別忘了注意這些小住戶喔。

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道1號-臺中系統交流道下-國道4號-豐原端交流道下-省道臺3線-大雪山林道。

大眾運輸:

搭臺鐵至臺中站下轉搭豐原客運(往東勢)至東勢站下-轉搭豐原客運(往大雪山森林遊樂區)至大雪山站下。

相關文章

回上一頁