東眼山國家森林遊樂區 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

東眼山國家森林遊樂區  2020/8/19

作者:台灣山林悠遊網 交通部觀光局 | 照片提供:交通部觀光局 | 資料來源: 瀏覽數:218     

東眼山國家森林遊樂區

自2020/07/15--2020年底,憑身分證件可享一次免費入園(限一處)

東眼山森林遊樂區位於桃園市復興區,屬於雪山山脈的尾端,從桃園阿姆坪遠眺,山形頗似躺著的少女以大眼睛向東而望,讓「東眼山」之名不脛而走。

「柳杉林」和「雲海」是東眼山的最大特色:早年為人工造林地,因此杉木林成為園區最重要的景觀,綿延達數百公頃,林木茂密,林相蒼翠蓊鬱。午後時常雲霧湧集,繚繞於山林之間,此刻是東眼山最美的時刻,若是幸運的話,還可遇見彩虹落在少女的眼上。

東眼山森林遊樂區擁有長達16公里的森林浴步道,主要包含了可攀爬標高1,212公尺東眼山主峰的「自導式步道」;以林業文化及伐木集材展示為主題的「知性步道」;位於林道盡頭,一大一小狀似慈母帶著小孩的「親子峰步道」;展示約三千萬年前生痕化石的「化石林道」等四大登山步道。沿途動植物生態豐富,讓人沈醉在大自然景觀與芬多精SPA的樂趣中

桃園觀光導覽網

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

1.國道1號-平鎮系統交流道-省道臺66線-大溪交流道下-縣道112甲線-省道臺3線-省道臺4線-省道臺7線-鄉道桃119線。

2.國道3號-大溪交流道下-縣道112甲線-省道臺3線-省道臺4線-省道臺7線-鄉道桃119線。

相關文章

回上一頁