奧萬大國家森林遊樂區 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

奧萬大國家森林遊樂區  2020/8/19

作者:台灣山林悠遊網 交通部觀光局 | 照片提供:交通部觀光局 | 資料來源: 瀏覽數:235     

奧萬大國家森林遊樂區

自2020/07/15--2020年底,憑身分證件可享一次免費入園(限一處)

奧萬大國家森林遊樂區東臨馬軍山,西接萬大,北以馬海僕富士山為界,南臨萬大溪,面積2,787公頃。冬暖夏涼,海拔1,200~2,600公尺,乾爽宜人、青山綠水。整個園區以一條自導式步道為主,全長約6公里,經過主步道、好漢坡、中繼服務站,沿途有臺灣杉、水杉等冰河期便出現的植物及人氣最旺的楓林區、最高點的松林區。

每逢秋季,賞楓步道上大片的原生楓香林將園區點綴得萬紫千紅。森林遊樂區內除了賞景與賞楓外,亦適合從事森林浴、賞鳥與生態研究等活動。

壯觀的「奧萬大吊橋」連接著美麗的松林區,長180公尺,高90公尺,可以眺望萬大南北溪交匯,也是拜訪奧萬大必遊的景點喔!

相關文章

回上一頁