八仙山國家森林遊樂區 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

八仙山國家森林遊樂區  2020/8/19

作者:台灣山林悠遊網 交通部觀光局 | 照片提供:交通部觀光局 | 資料來源: 瀏覽數:298     

八仙山國家森林遊樂區

自2020/07/15--2020年底,憑身分證件可享一次免費入園(限一處)

八仙山森林遊樂區位於臺中市和平區,以谷關東南方約六公里的佳保台為中心點,十文溪與佳保台溪流貫其間,為一處充滿自然原始風味的遊樂區,為臺灣中部唯一沒有人工匠氣的遊樂區。

區內規劃有三條森林浴步道:一為沿十文溪畔至上游;一為循下坡階梯至水壩區;第三條為穿越林間小徑及孟宗竹林通往日式神社及國小遺址。佳保台溪與十文溪,是臺灣著名的兩大名泉。兩溪相會,形成一地勢平坦寬廣的臺地,適合從事戲水、森林浴與認識植物等活動。蒼翠的森林是八仙山最大的景觀資源,清新的天然浴場,茂盛的林木,加上清瑩碧綠的十文溪潺潺流貫,山高水長、自然純樸。

八仙山在中央山脈中自成一系,登高可眺望玉山、能高山與奇萊山等連綿不絕的山巒,是個登山的好地點,也是假日休閒的好去處。

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道1號-臺中系統交流道下-國道4號-豐原端交流道下-省道臺3線-省道臺8線-八仙林道。

相關文章

回上一頁