阿里山國家森林遊樂區 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

阿里山國家森林遊樂區  2020/8/19

作者:台灣山林悠遊網 交通部觀光局 | 照片提供:交通部觀光局 | 資料來源: 瀏覽數:364     

阿里山國家森林遊樂區

自2020/07/15--2020年底,憑身分證件可享一次免費入園(限一處)

森林小火車、神木、雲海、日出與櫻花,阿里山國家森林遊樂區,是台灣最具知名、也最受歡迎的森林遊樂區,是阿里山山脈上的一枚翡翠,閃著耀眼的光芒。

阿里山山脈為台灣五大山脈之一,自古擁有豐沛的紅檜與扁柏。然歷經日本、國民政府的採伐後,原始檜木林幾乎伐盡,現今存有第一期與第二期巨木群棧道近四十株的紅檜巨木,讓人緬懷過去神木林的壯闊神聖。

其中最高的「阿里山香林神木」,高45公尺,樹圍12.3公尺,約2300年樹齡,是到訪阿里山的必遊之處。

在阿里山國家森林遊樂區內有豐富的生態,其中最特殊的植物,莫過於稀有的蓧蕨、相馬氏石杉與一葉蘭了;動物則有台灣獼猴、帝雉、藪鳥、阿里山鴝、阿里山山椒魚等小明星助陣,熱鬧非凡。

除了神木與自然生態,阿里山還有非常多具可看性的景點:森林小火車、空靈飄渺的姊妹潭、壯闊動人的雲海、美麗的祝山日出、受鎮宮、百年慈雲寺、林業史蹟、春天盛開的各類櫻花與杜鵑…阿里山森林遊樂區是一個足以代表台灣霧林帶的國際級觀光景點,歡迎著來自全世界的旅人們,前來認識台灣山林豐富而美麗的面貌。

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道3號-中埔交流道下-省道臺18線。

大眾運輸:

搭臺鐵至嘉義站下-轉搭嘉義縣公車(往阿里山)至阿里山站下。

搭臺鐵至嘉義站下-轉搭阿里山森林鐵路至阿里山站下。

相關文章

回上一頁