滿月圓國家森林遊樂區 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

滿月圓國家森林遊樂區  2020/8/19

作者:台灣山林悠遊網 交通部觀光局 | 照片提供:交通部觀光局 | 資料來源: 瀏覽數:345     

滿月圓國家森林遊樂區

自2020/07/15--2020年底,憑身分證件可享一次免費入園(限一處)

滿月圓國家森林遊樂區係因圓圓的山巒狀似滿月而得名,也因為該區地形的落差,使得區內的河谷坡度陡峭,形成不少壯觀的瀑布群。

區內有蚋仔溪橫貫其中,因天然植群完整、林木茂密,各種野生動物繁多,尤以鳥類資源最為豐富。園區中常見中低海拔鳥類出沒,像是少見的白喉笑鶇、赤腹山雀等,為賞鳥的好去處。

位於健行步道盡頭的滿月圓瀑布與處女瀑布,也是遊樂區的兩大美景,從滿月小橋上望去,只見一垂高十餘公尺之大石壁遮掩滿月圓瀑布上端,瀑布直沖而下,聲勢極為壯麗,處女瀑布則較為溫柔婉約,在陽光普照之日,光影在水瀑間折射變化,時常可見瀑布有著虹彩般的絢麗。

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道3號-三鶯交流道下-縣道110線-省道臺3線-鄉道北111線-鄉道北114線-鄉道北115線。

大眾運輸:

搭高鐵或臺鐵至板橋站下-轉搭臺北客運(702路、812路)至三峽一站下-轉搭臺北客運(807路)至滿月圓站下。

相關文章

回上一頁