內洞國家森林遊樂區 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

內洞國家森林遊樂區  2020/8/19

作者:台灣山林悠遊網 交通部觀光局 | 照片提供:交通部觀光局 | 資料來源: 瀏覽數:229     

內洞國家森林遊樂區

自2020/07/15--2020年底,憑身分證件可享一次免費入園(限一處)

內洞森林遊樂區,位於新北市烏來區信賢里,舊有「娃娃谷」之稱。作為北部低海拔的國家森林遊樂區,因被內洞溪流貫,潮濕而溫暖,是名副其實的蕨類樂園:光觀瀑步道的短短數百公尺,就能發現將近65種蕨類,包括稀有的垂枝馬尾杉與藤蕨等,都是大樹身上附生的嬌客。

而這裡舊稱「娃娃谷」,相傳是因為蛙類眾多,在夜裡暢鳴的聲響迴盪山谷而得,步道旁的水溝就有機會見到青蛙的身影喔!

穿梭而過的南勢溪溪水,與內洞溪匯流而來,終因攔水壩阻擋,而形成一連串大大小小的山間水瀑。其中信賢瀑布當地人稱為「信賢隱瀑」,又稱為內洞瀑布或娃娃谷瀑布,瀑布分為三層,水勢奔騰壯闊。

烏來著名的觀光臺車從烏來站至瀑布站間有1.6公里,全程搭乘約3-5分鐘,軋軋有聲的行駛樂趣,吸引無數觀光客。

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道3號-新店交流道下-中興路二段至一段-省道臺9線-省道臺9甲線-鄉道北107線。

大眾運輸:

搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭新店客運(往烏來)至烏來站下。

相關文章

回上一頁