太平山森林遊樂區 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

太平山森林遊樂區  2020/8/19

作者:台灣山林悠遊網 交通部觀光局 | 照片提供:交通部觀光局 | 資料來源: 瀏覽數:311     

太平山森林遊樂區

自2020/07/15--2020年底,憑身分證件可享一次免費入園(限一處)

位於宜蘭大同鄉的太平山國家森林遊樂區,全區有南湖大山山系、三星山山系、大霸尖山支脈,以盛產紅檜、扁柏聞名,曾與阿里山、八仙山並列為臺灣三大林場之一。其四季風貌皆有所不同,春暖花開時五彩繽紛;秋高氣爽時,日出雲海等風情最讓人難以忘懷。本區海拔高差甚大,兼有亞熱帶至寒帶氣候,各林帶樹種繁雜,材質優美。

區內的景觀包括鳩之澤溫泉(原仁澤溫泉)、森林樂園、森林浴步道、野生動物保護區、翠峰湖等。另外由於高低差的關係,具有四季紅葉植物變化的景致,每到秋季,火紅的楓樹為太平山帶來艷麗的色彩。

沿著時常遇見台灣獼猴、帝雉等動物的翠峰林道行駛,終點是台灣最大高山湖泊:海拔1840公尺的翠峰湖,對岸是國寶台灣山毛櫸的家,秋天可以沿著4公里的步道欣賞滿山金黃。此外山櫻花、梅、杏、太平山白櫻花等亦隨四季展現不同的風采,十分迷人。

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道5號-宜蘭交流道下-縣道192線-省道臺9線-省道臺7線-省道臺7甲線-專用公路宜專1線。

大眾運輸:

搭臺鐵至宜蘭站或羅東站下-轉搭國光客運(往太平山)至太平山站下。

相關文章

回上一頁