知本國家森林遊樂區 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

知本國家森林遊樂區  2020/8/19

作者:台灣山林悠遊網 交通部觀光局 | 照片提供:交通部觀光局 | 資料來源: 瀏覽數:158     

知本國家森林遊樂區

自2020/07/15--2020年底,憑身分證件可享一次免費入園(限一處)

知本國家森林遊樂區地處臺東縣卑南鄉溫泉村,知本溪流經森林遊樂區南側。區內山巒疊翠、林木蓊鬱。其中以鳥類資源最為豐富,是臺東市郊賞鳥的最佳據點。植物則以原生之觀賞花木為主,且有大片純林,是遊樂區內主要森林景觀。包括園區招牌:氣根滿佈一樹成林的百年大白榕、與附生其上的稀有藤蕨、百年大酸藤,還有「板根」發達的九丁榕等,頗有南國雨林之感。

園區內有一座面積三百多坪,種植有50多種芳香藥草的花見知本百草園花園,金色鈕扣的六神花、金黃色的芳香萬壽菊等50多種芳香藥草,讓遊客身心靈都能獲得紓放。

特有的動物生態,像是稀有的朱鸝、東部特有的烏頭翁等等,都是這裡的常客,甚至有可能遇見台灣最大的黃裳鳳蝶也不一定喔!此外,園區內種植東部特有原生種蝴蝶蘭,希望遊客漫步園中步道享受森林浴外,也可欣賞優雅的蝴蝶蘭花。到知本泡湯之餘,也別忘了來這裡享受熱帶森林浴生態之旅吧!

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道5號-蘇澳交流道下-台9線-建興路-溫泉路-龍泉路-樂山產業道路。

大眾運輸:

搭臺鐵至知本站下。

搭臺鐵至臺東站下-轉搭鼎東客運(往安朔)至內溫泉站下。

相關文章

回上一頁