武陵國家森林遊樂區 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

武陵國家森林遊樂區  2020/8/19

作者:臺中觀光旅遊網 | 照片提供:交通部觀光局 | 資料來源: 瀏覽數:147     

武陵國家森林遊樂區

武陵國家森林遊樂區坐落於台中市和平區與宜蘭縣大同鄉的交界,海拔高度1,800至3,884公尺,屬於雪山山脈系統,由武陵農場向北的松林茂密處即為其所在。

區內幅員遼闊,海拔落差大,形成斷崖、峭壁、冰斗等地形景觀,蘊藏豐富自然資源,原始森林分佈、多樣物種棲息,以及四季各有不同景致,全年都吸引眾多人潮前往遊玩,親自體會大自然的魅力。

群山圍繞的武陵,由於森林多位於向陽坡,屬於偏乾性的森林環境,主要植物以適應乾旱環境的二葉松為主。豐富的生態也是這裡的一大特色:山羌、台灣獼猴、帝雉、藍腹鷴、酒紅朱雀等都是這裡的常客

走到橫跨七家灣溪的「武陵吊橋」,橋全長15公尺,可從橋上用望遠鏡俯瞰,有機會找尋到國寶---櫻花鉤吻鮭的身影,再往前會進入「桃山步道」,全程約4.5公里,水泥路面鋪成,依山勢呈Z字型爬升450公尺,兩側為蒼翠茂密的人造林。步道的終點為「桃山瀑布」,又名「煙聲瀑布」,落差約為50公尺,此一路段為著名的賞鳥路線,環境清幽閑靜,林木綠意盎然。

相關文章

回上一頁