合歡山國家森林遊樂區 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

合歡山國家森林遊樂區  2020/8/19

作者:台灣山林悠遊網 交通部觀光局 | 照片提供:交通部觀光局 | 資料來源: 瀏覽數:154     

合歡山國家森林遊樂區

素有「雪鄉」之稱的合歡山位於花蓮縣與南投縣的交界,是臺灣主要河流大甲溪、濁水溪與立霧溪的分水嶺。

合歡山國家森林遊樂區是台灣第一座國家森林遊樂區,在這裡你可以看見廣大的玉山箭竹草原、體驗整整低平地18度C的凜冽氣溫、輕鬆登臨園區內三座百岳名山:合歡主峰、合歡東峰與石門山,並住宿松雪樓享受夜裡華麗的壯闊星海。這裡也有許多高海拔限定的鳥兒:岩鷚、酒紅朱雀、火冠戴菊…等著你來拜訪喔!

雪景是合歡山的一大特色,冬季皚皚白雪是亞熱帶台灣最讓人心醉的夢幻景象,而每年五月,清麗動人的森氏杜鵑花海,將翠綠的山頭綴的紅白交錯,好像又降下瑞雪一般,令人驚艷,演繹著四季都精彩的合歡山國家森林遊樂區。

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道1號-彰化系統交流道-國道3號-霧峰系統交流道-國道6號-埔里端-台14-台14甲

大眾運輸:

搭高鐵至臺中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。

搭臺鐵至臺中站下-轉搭南投客運(往埔里)至埔里站下-轉搭南投客運(往翠峰)至翠峰站下。

由國光客運臺北西站搭國光客運(往埔里)至埔里站下-轉搭南投客運(往翠峰)至翠峰站下。

相關文章

回上一頁