嘉大昆蟲館 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

嘉大昆蟲館  2020/8/6

作者:嘉大昆蟲館 | 照片提供:嘉大昆蟲館 | 資料來源: 瀏覽數:197     

嘉大昆蟲館

地處嘉義大學的嘉大昆蟲館,門口有著巨大的瓢蟲和蝴蝶在迎接著遊客。嘉大昆蟲館除提供校內教學研究之用,也開放一般民眾參觀,做為中小學科普教育的教學中心。整座嘉大昆蟲館共分台灣保育類昆蟲模型、旋轉彩蝶柱、台灣昆蟲標本、水生活體昆蟲、蝴蝶溫室花園、世界昆蟲標本、台灣保育類暨世界珍奇活體昆蟲、昆蟲資源產業等8大主題展示區。

世界首創的「旋轉彩蝶柱」,嘉大校方是利用蝴蝶做為雕塑藝術材料的構想,選擇翅膀具有強烈金屬光澤的三種蝴蝶標本,讓1200多隻蝴蝶在彩蝶柱中圍繞成雙股螺旋,配合基座緩慢旋轉,參觀者在不同的角度下,可看到蝴蝶輝映著燈光,變換出的不同色彩。

另外,以球型玻璃外觀吸引往來行人的「蝴蝶溫室花園」,是全台首創的活體蝴蝶溫室。溫室中不僅有美麗的瀑布水景,大量的蝴蝶還能與遊客互動,讓參觀者真正體驗與蝶共舞的美好經驗。

開放時間: 週三~週日:09:30~17:30

門票: 全票150元 優待票100元

相關文章

回上一頁