2020台北霞海城隍文化節 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

2020台北霞海城隍文化節  2020/7/23

作者:臺北旅遊網 | 照片提供:臺北旅遊網 | 資料來源: 瀏覽數:120     

2020台北霞海城隍文化節

防疫期間,出遊請小心個人防疫衛生

臺北「迎城隍」是大稻埕自清朝以來最大的盛事,更有俗諺「五月十三人看人」來形容城隍爺遶境時的盛況。2020年是台北霞海城隍爺渡海來台200年,在渡海來台200年之際,回望過去同時展望未來,祈願我們居住的島嶼能夠「平順幸福護台灣」。

今年的活動,雖受新冠肺炎疫情影響取消遶境,但仍以「祈福」、「匯演」、「在地」、「傳承」四大主題,在7月4日至8月9日舉辦系列祝壽活動。

【台北霞海城隍文化節】重現每年一次的盛大祭典及儀式,除了農曆5月13日霞海城隍生日的祭典法會,還舉辦一系列的文化節活動,透過展覽、市集、演出、講座讓大家用輕鬆的方式了解迎城隍文化,看熱鬧也可以看門道,更可以體會信仰傳承的力量以及大稻埕特色!

相關文章

回上一頁