龜吼 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

龜吼  2020/7/8

作者:新北市觀光旅遊網 | 照片提供:新北市觀光旅遊網 | 資料來源: 瀏覽數:217     

龜吼

位於新北市萬里的龜吼,不僅是萬里地區有名的漁港,也是有名的戲水勝地。龜吼的特殊地形因為期沿海一帶的石灰岩長年受海水侵蝕,從某個角度看很像一隻浮在水面的海龜,而被稱之為龜吼岩。

配合漲潮的時間,那畫面之美得要親自領會,每年夏天許多遊客衝著美景來玩水浮潛一番。龜吼海域離岸100公尺內深度皆不到五公尺,海底景色宜人、生態豐富。也有不少人在此等待壯闊海景那第一道曙光,從海面破曉而出的朝陽,美得讓人難忘。

交通資訊

自行開車:

1.中山高速公路→往金山╱八堵交流道下→左轉接台二線→往金山方向直行至龜吼即至。

2.北二高→在基金╱萬里交流道下→左轉接台二線→往金山方向直行即至龜吼。

3.由台北走2甲省道,經陽明山、金山,接2號省道往基隆方向前行,即抵龜吼。

大眾運輸:

1. 基隆客運1068號(台灣大學搭車→往金山,在野柳地質公園站下車)。

2. 基隆客運953號(在板橋火車站旁公車站搭車→金山,在野柳地質公園站下車)。

 

相關文章

回上一頁