石朗 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

石朗  2020/7/7

作者:東部海岸國家風景區 | 照片提供:中華郵政 | 資料來源: 瀏覽數:482     

石朗

位於綠島西岸沿海一帶的石朗海域,是綠島最受歡迎的潛水勝地,與柴口、大白沙並列為綠島三大潛水區。


石朗海域受環狀珊瑚礁所圍繞,不僅有溫暖的太平洋黑潮北流通過,附近還有湧升流,在這樣優渥的條件下,形成豐富的海洋資源,滋養了大批珍貴罕見的軟硬珊瑚,以及各式各樣的熱帶魚群,珊瑚種類達200多種,遠遠超越綠島其他潛點。

此處海岸線平緩綿延,岸上珊瑚礁群與淺灣珊瑚礁緊密相連,加上潮流也相對穩定,因此適合浮潛也適合水肺潛水。豐富的潮間帶生物,吸引許多水鳥停駐、覓食;退潮時,礁石上生長的石蓴一大片顯露出來,翠綠且透明的模樣,在陽光的照射下很是美麗。

在石朗潛水區附近水下11.5米深的地方,有著目前全世界最深的豆丁海馬海底郵筒,寫上一份專屬的防水明信片,親自下水浮潛寄送,感受水下夢幻的海底世界之餘,也向親朋好友傳遞來自深海11米的蔚藍祝福!

交通資訊

大眾運輸

1.飛機

(1)台東機場(台東航空站、台東豐年機場)出發→綠島

2.船隻

(1)台東富岡漁港→綠島

相關文章

回上一頁