台灣農林大寮茶文館 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

台灣農林大寮茶文館  2020/6/12

作者:新北觀光導覽網 | 照片提供:台灣農林大寮茶文館官網 | 資料來源: 瀏覽數:290     

台灣農林大寮茶文館

走訪充滿日式風情的大寮茶文館,屋外有大樹環繞,遼闊的四面山景可賞;屋內則陳設了有關台灣農林的歷史發展,從百年大事紀、全台茶廠的分布圖,到有機茶園介紹等都有詳盡的展示。仔細遊逛,還能發現一些能喚醒兒時回憶的老東西,像是泛著古木紋理的老櫥櫃、舊意十足的復古擺鐘等,質樸原味的老物件並未隨著時代變遷而被淘汱、遺忘,反倒有著療癒人心的作用。尤其遊客在飽覽館藏後,還能在古宅內品茗茶香,別有一番屬於文化美學的深刻體驗。

地址:新北市三峽區竹崙路142巷2號

電話:02-26681928

交通資訊:南下國道3號下安坑交流道,往安坑方向,經安康路、安坑路、成福路,續往皇后鎮森林方向,經成福橋後左轉接竹崙路,途中依循「大寮茶文館」指標右轉即達。

相關文章

回上一頁