北溪里剪紙藝術村 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

北溪里剪紙藝術村  2020/6/10

作者:雲林文化旅遊網 | 照片提供:雲林文化旅遊網 | 資料來源: 瀏覽數:191     

北溪里剪紙藝術村

 
北溪里剪紙藝術村使用中國傳統文化中的剪紙藝術,顏色以喜氣洋洋的紅色為主,作品在白色的牆面、電線杆上等以大紅的花樣彩繪,散發出濃濃的過年氣氛,為全台最有年味的彩繪村。
 
北溪里剪紙藝術村保留許多閩南式古老建築,有著近百年的四合院,非常耐人尋味,而斑駁的牆面上繪成白底並以大膽的紅色花樣圖騰的剪紙藝術彩繪,內容以寓言故事、十二生肖、年節節慶等為主題,在眾多地方的彩繪作品上有著別出心裁的特色,讓人印象深刻。 不時還有許多廟宇活動使虔誠的香客前來參拜,而社區內的剪紙彩繪更能凸顯喜氣的氛圍,增添了街道上的藝術氣息,遊客不僅可以來參拜還可欣賞剪紙藝術,感受著人文風情。
 
北溪里剪紙藝術村使用中國傳統文化中的剪紙藝術,顏色以喜氣洋洋的紅色為主,作品在白色的牆面、電線杆上等以大紅的花樣彩繪,散發出濃濃的過年氣氛,為全台最有年味的彩繪村。 北溪里剪紙藝術村保留許多閩南式古老建築,有著近百年的四合院,非常耐人尋味,而斑駁的牆面上繪成白底並以大膽的紅色花樣圖騰的剪紙藝術彩繪,內容以寓言故事、十二生肖、年節節慶等為主題,在眾多地方的彩繪作品上有著別出心裁的特色,讓人印象深刻。 不時還有許多廟宇活動使虔誠的香客前來參拜,而社區內的剪紙彩繪更能凸顯喜氣的氛圍,增添了街道上的藝術氣息,遊客不僅可以來參拜還可欣賞剪紙藝術,感受著人文風情。
 
地址: 雲林縣虎尾鎮北溪里81-1號
 
電話:05-6366197
 
交通資訊:由中山高速公路235號-虎尾 出口下交流道,直走斗六聯絡道接145縣道(往虎尾方向),右轉接158縣道(往褒忠方向),直行約8分鐘,於北溪路/雲95鄉道向右轉即可抵達。
相關文章

回上一頁