他里霧文化園區 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

他里霧文化園區  2020/6/10

作者:雲林文化旅遊網 | 照片提供:雲林文化旅遊網 | 資料來源: 瀏覽數:211     

他里霧文化園區

 
「他里霧文化園區」鄰近於斗南車站,「他里霧」是斗南的舊地名,館內有提供由來與介紹,現已更名『 他里霧微光草原聚落 』,文化園區由五個館構成(生活美學館、環境教育館、68電影館、繪本館、漫畫館),館舍皆是免費使用,停留庭時間預計半天,是休閒遊憩的好所在。

文化園區每個館內都有相當豐富的介紹,除了可以了解他里霧事件的地名與由來,也有藝術作品販賣、農產品市集。
每月在粉絲專頁也會發佈電影片單、DIY手作課程、免費品格教育課程、說故事活動,DIY手作課程有許多精緻飾品歡迎家長與孩童一同參與,相當適合親子一同前往的場所。
 
電影館每月撥放的影片都不同,且皆深具教育意義,片單上也有標示電影分級可依照大小朋友的喜好入場,播放時間是週五至週日與國定假日,場次一天共4場。
 
漫畫館館藏豐富,無論大小朋友皆能體驗漫畫園區的閒暇之意。環境教育館透過活動讓學童及遊客感受環境所賦予之意涵。旅客可至生活美學館取得雲林地區旅遊資訊。
 
地址:雲林縣斗南鎮南昌路27號
 
電話: 05-5962507
 
交通資訊:國道1號斗南交流道下往斗南鎮方向接中山路到達斗南火車站後,左轉南昌路直行約15秒。即可看到他里霧文化園區位於右側。
相關文章

回上一頁