良作工場農業文創館 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

良作工場農業文創館  2020/6/10

作者:雲林文化旅遊網 | 照片提供:雲林文化旅遊網 | 資料來源: 瀏覽數:280     

良作工場農業文創館

 
榮獲107年經濟部「國際亮點」觀光工廠的評選,文創館位於雲林縣大埤鄉,靠近石龜車站,是一個以豬肉為主題的觀光工廠,經由透明生產過程及有趣的體驗方式,傳達對豬肉食品的堅持,適合作為家庭用餐、朋友聊天的場所。
 
這些有許多關於豬隻的介紹,且運用了可愛的插圖甚至是自製繪本介紹豬的各種小知識,讓你完全感受不到豬的負面印象,展覽也相當豐富,專人解說也相當專業,也有三種DIY體驗課程(1.手作丸子DIY、2.吉祥物立體拼圖DIY、3.T恤吉祥物貼紙轉印DIY),並提供相關肉品、文創商品選購,是寓教於樂的觀光工廠。
 
館內也有餐廳「垂直食肆」提供餐點,簡餐廣受好評,如炸豬排套餐、惡魔爪拉麵,假日更有限定的櫸木烤豬,是相當熱門的必吃美食,吃過就能讓民眾了解到「究好豬,就是好豬」是什麼意思了。
 
地址: 雲林縣大埤鄉豐田路57號
 
電話:05-5529586
 
交通資訊
1.國道一號:雲林系統交流道(243公里)往東轉78號台西古坑快速道路,往大林方向下達台一線,沿台一線行駛約5分鐘右轉嘉興東路,左轉豐田路直行後抵達。
 
2.國道三號: 古坑系統交流道(269公里)往西轉78號台西古坑快速道路,直達78號快速道路斗南交流道,往大林方向下達台一線,沿台一線行駛約5分鐘右轉嘉興東路,左轉豐田路直行後抵達。
相關文章

回上一頁