興隆毛巾觀光工廠 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

興隆毛巾觀光工廠  2020/6/10

作者:雲林文化旅遊網 | 照片提供:雲林文化旅遊網 | 資料來源: 瀏覽數:144     

興隆毛巾觀光工廠

 
虎尾毛巾產業始於1950年,當時上海顧家五兄弟來台,並在虎尾創立「中大棉織廠」,吸引了大批勞工進入,當時外銷量激增,讓虎尾小型毛巾工廠日益增多,70年代虎尾毛巾產業可是有了「虎尾巾」的美譽,不過在九十年代,因開放中國毛巾進口,再加上2002年政府加入WTO,毛巾產業也受到影響,逐漸出現走下坡的趨勢。
 
在2008年興隆毛巾觀光工廠成立,成為傳統產業轉型最成功的案例,是目前全球擁有最多造型蛋糕毛巾系列專利和品項的業者。
園區內有世界最大的毛巾蛋糕,而且進去參觀彷彿就像是進入麵包店般,作品維妙維肖,看起來非常精緻可口,但轉念一想卻是毛巾做出來的,深得許多民眾的驚喜與喜愛。
 
此外園區還提供蛋糕毛巾DIY、健康毛巾操活動、毛巾趣味競賽等,不僅可以了解興隆毛巾觀光工廠相關知識更能讓民眾能發揮創意與動手實作,非常適合學校戶外教學、企業員工旅遊、親子同遊的好所在。
 
地址:雲林縣虎尾鎮埒內里84-1號
 
電話:05-6220559
 
交通資訊:國道1號-斗南/虎尾交流道下-往虎尾方向接158縣道-145縣道林森路-興隆毛巾觀光工廠
相關文章

回上一頁