阿忠冰店 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

阿忠冰店  2020/5/22

作者:新竹市觀光旅遊網 | 照片提供:新竹市觀光旅遊網 | 資料來源: 瀏覽數:140     

阿忠冰店

從1963年開店,「阿忠冰店」以忠於原味賣出名號,排隊的人潮,始終如一,「一天可賣2,000碗」,第二代店主人戴正龍邊剉冰邊說。「阿忠冰店」是今年62歲的戴肇忠創立,他原本沿街賣麵,經營得辛苦,太太陳美珠拿出娘家絕活「鳳梨糖水」秘方,兩人開始賣冰,從沿街叫賣,到擁有一方店面,堪稱傳奇。

40年老字號的阿忠冰店,已從父親創業賣到第二代接手,每到炎夏季節,經常可見長長隊伍。鳳梨和紅糖一起熬煮的鳳梨糖水,配上現點現煮的芋圓和紅豆、綠豆、花生、麥片等,是外地人遊新竹必吃的阿忠冰。鳳梨糖水本店自製的鳳梨糖水,每天採用新鮮鳳梨切塊熬煮,是本店最具特色的招牌。綜合布丁牛奶每日現做新鮮特調的原料,是您在本店才能享受的精品冰點。綜合熱湯:特選清爽濃郁而不膩的〝桂圓湯〞、及特選〝關西燒仙草〞,加上數種傳統的真材實料,寒冷的季節來上一碗,真是大大享受!

地址:新竹市東門街187號

電話:03-5259990

交通資訊:國道3號前往香山區的茄苳景觀大道/117縣道。從國道3號的 103-茄苳 號出口下交流道,繼續走茄苳景觀大道。走成德一街和中山路前往新竹的東門街。

相關文章

回上一頁