淡水天元宮-櫻花之美 ● 1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台

玩出競爭力

淡水天元宮-櫻花之美  2020/2/7

作者:台北旅遊資訊網、淡水天元宮花況報導粉專 | 照片提供:台北旅遊資訊網 | 資料來源: 瀏覽數:119     

淡水天元宮-櫻花之美

淡水天元宮近年來以櫻花聞名大台北地區,一整片的櫻花是在1970年代左右,由上百名的志工親手栽種出來,以台灣原生種山櫻花接上日本吉野櫻,使得在同一株櫻花樹上可看見兩種不同的櫻花,粉紅、嫩白等顏色在天元宮園區內繁華盛開,單瓣櫻花花形是最典型的櫻花圖案,盛開時節約在每年的3至4月間,屬於薔薇科落葉喬木,花瓣為白色單瓣,而台灣山櫻花同樣屬於薔薇科落葉喬木,約在每年一至四月開花,深桃紅色的花色相當討喜,而天元宮櫻花的特色結合了兩種櫻花的特色,形成相當優美的景觀,成為淡水天元宮最獨特的自然奇景。

地點:新北市淡水區北新路三段36號

管制時間:109年1月25日至3月31日止,於假日8-20時、平日7-19時執行,並視花期彈性調整。

限制路段:天元宮兩側(北新路自水源國小至山仔頂營區間),北3線(自養生樹社區至北新路間),於賞櫻期間路邊禁止違規停車。

櫻花季期間(約三月中至三月底),實施交通管制,車輛一律禁止進入後山,其中每週六、日上午八時至下午五時,淡水鎮公所於捷運紅樹林站及水源國小旁臨時停車場設有接駁車接送至天元宮,請大家多多利用,以免塞車。

回上一頁