銀河洞登山步道 ● 1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台

玩出競爭力

銀河洞登山步道  2020/1/10

作者:新北市觀光旅遊網 | 照片提供:新北市觀光旅遊網 | 資料來源: 瀏覽數:51     

銀河洞登山步道

待老坑山是二格山系西伸主稜上的最高峰,又名德高嶺,此地的登山健行路線一路平坦,沿線景色蒼翠引人,大片尾稜止於新店、清潭兩溪,是條輕鬆的登山路線,而附近的銀河洞、大春山莊等,蒼綠映簾,風景幽靜宜人,是熱門的旅遊景點。
銀河洞位於北宜路旁,為一個內凹的山壁所形成的山洞,洞內建有一座供奉觀世音菩薩的小廟,壁上題有「別有洞天」字樣,楣子寮溪流至此處,遇斷壁而呈現九十度急墜,形成銀河洞瀑布。銀河洞於大正元年(西元1912年)被發現,後於洞旁建有呂洞賓廟。廟旁有一縷飛瀑如絹,凌空而下,銀河洞的瀑水清洌甘甜,因此常有遊客至此掬水暢飲。銀河洞的石洞之下設有一個小小花園,園內設有石桌椅,遊客可在這裡欣賞瀑布,休息納涼的同時,享受水花四濺的透涼之感。

地址:新北市新店區銀河路
連絡電話:886-2-29112281 ( 新店區公所 )
開放時間:全年開放

回上一頁