銀髮樂齡族「浸北投。氧樂多」 體驗溫泉活動健康加分 ● 1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台

玩出競爭力

銀髮樂齡族「浸北投。氧樂多」 體驗溫泉活動健康加分  2019/9/20

作者:黃彩絹 | 照片提供: | 資料來源: 瀏覽數:735     

銀髮樂齡族「浸北投。氧樂多」 體驗溫泉活動健康加分

銀髮樂齡族「浸北投。氧樂多」

文/黃彩絹

活到老,享受到老。台北市北投區擁有豐富溫泉資源,最值得樂齡族前往一泡,臺北市北投區健康服務中心結合國立臺北護理健康大學長期照護系及春天酒店,為北投區樂齡長者舉辦「浸北投。氧樂多」活動,結合水中有氧運動與北投在地的好溫泉,讓樂齡長者在安全環境的條件下體驗完全不同以往的水中健康運動,真正達到有氧運動+溫泉水療快樂多的「浸北投。氧樂多」課程體驗。

 

春天酒店近於北投大磺嘴源頭,其溫泉為日本號稱『帝王泉』的白磺溫泉,泉質為弱酸性純泉,平均溫度約38~42度,酸鹼值在PH4-5。因白磺泉呈乳白色,而有牛奶湯之稱,又因對皮膚病,美容具有療效,又有美人湯之名。

 

今(20)日上午9時至11時的樂齡長者溫泉有氧體驗活動,特別選在北投溫泉區最有盛名的春天酒店露天風呂進行,春天酒店露天風呂計有九種溫泉SPA湯池,每個湯池皆有不同功能及特色,包括親子戲水浴池、浮浴、冷水浴、石板浴、八角靜態池、氣泡浴、寢浴、衝擊浴、靜態池等。北投區60位65歲以上樂齡長者歡樂參與此一健康休閒活動,一個個敞開心胸,盡情享受溫泉和水中有氧的樂趣。

 

溫泉結合水療運動,可以增進體能並促進血液循環、舒緩肌肉減輕痠痛,更能透過溫熱的水流衝擊而能加強身體局部循環的作用,真正讓樂齡長者養身、快樂、活力多,而能達到「預防延緩失能靠自己,健康有GO讚」的活動目的!!

相關文章

回上一頁