1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 蛤仔輝特產中心
回首頁
Slide 1

訂戶有禮 翻轉您的職場人生

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

蛤仔輝特產中心

2019/4/15  資料來源:  記者:台北旅遊網  照片提供:台北旅遊網

 
 
蛤仔輝的文蛤湯包在網路上被封為天下第一鮮,因為每一枚工整的包子裡,都包了起碼20粒文蛤肉,豬肉和高麗菜餡中,加了文蛤原汁提鮮,麵皮用菠菜、番薯粉和在來米漿調製,吃來Q軟,一口咬下去,味甜鮮爽。
蛤仔輝因文蛤湯包一舉成名,不但成功銷出自家養殖過盛的文蛤,老闆娘林祝妃加入田媽媽,又陸續研發多項水產小吃。林祝妃說,台西一帶的文蛤池多採混養方式,利用文蛤吃浮游生物、魚蝦吃藻類的覓食特性,創造最高經濟價值。她用自家魚池養的文蛤、虱目魚、鹹水蝦和鮮蚵,開發出一張熱鬧的海味小吃菜單。
 
養殖最大宗的文蛤,除了醃漬文蛤、做文蛤湯包,還可以用加花枝、旗魚漿做成蛤仔餅,此外,文蛤也用於料理當中,像用大粒蛤仔做茶碗蒸、炒文蛤等多樣吃法。與文蛤混養的虱目魚,採鹹水養殖,肉質鮮嫩,可以加工做虱目魚香腸、虱目魚丸,取肉剩下的魚皮,林祝妃包裹上蝦漿與豬肉餡,拍粉下鍋油炸,馬上變出創意菜虱目魚皮捲。  蚵仔也是台西潮間帶產物,尚青的生蠔無論做酥炸蚵仔、培根蚵仔都好吃,但最特別的還是蚵仔包蛋,從潮間帶撿拾回來的野生石蚵,尺寸雖小,口感卻紮實,吃來不糊爛,熱炒後用蛋皮包捲,金黃香暖。
 
店家特色:文蛤湯包、虱目魚香腸等
 
開放時間:
平日AM 10:30~PM 14:30,PM 17:00~PM 21:00
假日AM 11:00~PM 21:00
 

© 2011-2019 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動