1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 福祿壽觀光酒廠
回首頁
Slide 1

訂戶有禮 翻轉您的職場人生

Slide 1

新北職涯開始報名

Slide 1

給你一張好履歷 線上專人1對1

Slide 1

2019新北市春遊自由行!旅遊當然選新北

Slide 1

桃園金牌好棧 低碳

Slide 1

2019社會新鮮人看過來!

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

福祿壽觀光酒廠

2019/4/15  資料來源:  記者:台北旅遊網  照片提供:台北旅遊網

 
 
福祿壽酒廠擁有台灣島上天然的釀酒環境,傳統工藝製酒加上百年老井古泉,釀出甘醇好酒,福牌高粱酒系列屢獲世界菸酒評鑑機構金質獎肯定,已成功行銷中國、美國、日本、歐洲共同市場、澳洲等,努力成為世界級的品牌。
所謂有好水才能釀出好酒來,福祿壽觀光酒廠,擁有優良的釀酒條件,因為廠內有一口從古至今,已有上百年歷史的古井,名為「朱公泉」。據命理相師之言,台灣島之龍頭應該在阿里山,而雙龍角便是玉山南北雙峰,而龍鬚則是阿里山神木,而龍涎(口水)則由阿里山流向古時的古坑-庵古坑去。因此古坑的朱公泉的水,即是傳說中的龍涎,因此說是台灣島內最好的泉水。
廠內免費參觀,另廠內亦提供停車服務,參觀後到門市中心可免費試喝酒品、咖啡等系列產品的試用,體驗內容十分豐富。
 

【古坑】福祿壽國際酒品股份有限公司─酒的文化故事


 

談起福祿壽國際酒品股份有限公司的事業經營版圖,從食品罐頭業跨入紹興酒的釀造,再進入高梁酒的專業製造這段歷史是一般人比較熟悉的。但很少人知道董事長張欣哲先生,早年在工程界就相當知名,他投資的公司主要生產水泥電桿,近年台北和高雄兩都會區捷運,以及台灣高鐵所使用的水泥製作預力混凝土PC 枕(Prestressed Concrete)也都是該公司的產品,甚至在東南亞都有投資設廠。
  張欣哲愛酒成癡,從年輕出國時就十分喜愛各國的名酒,酒博物館內至今仍典藏不少張欣哲自世界各地搜集來的佳釀。瞭解世界各國的酒文化,自己也是個擁有豐富文化想像的人,在酒品攀上世界品質峰頂的同時,醉心在創造自己的酒文化。
 
  福祿壽推出的甕藏酒產品每甕容量28公升,不只容量更多,品項選擇也更多元。包括福牌陳年高粱酒、陳年紹興酒、及陳年米酒頭,選購甕藏產品可享免費窖藏期5年。購買首批福牌甕藏陳年高粱酒之客戶,從最初每甕的1萬7,199元價格年年翻升,年投資報酬率在20%以上。提領甕藏酒的客戶還可享免費分裝的貼心服務,以分裝成市售600C.C瓶裝計算,約有42瓶。帶領參訪的張慈慧經理解釋說:恆溫控制的儲酒環境,是讓酒穩定陳熟的關鍵,也是甕藏酒之所以隨典藏年份不斷增值的原因。
 
  福祿壽酒廠位在古坑鄉中山路,依據酒廠的說法:「酒廠擁有台灣島上最優良的天然釀酒環境,廠內源古至今一口上百年歷史的水井,稱為「朱公泉」。據地理星象學家之供述,台灣島的龍頭應在阿里山,而玉山南北峰是雙龍角,知名的阿里山神木是龍鬚,龍鬚上的口水(龍涎)由阿里山順流向庵古坑(古坑舊地名)來,創造出朱公泉潔淨甘純的水質,正足以說明古坑的朱公泉水是台灣島內最好的泉水,好水才能出好酒…。」
 
  一段有如歷史小說情節般的典故,把福祿壽酒品之所以好喝解釋得清清楚楚。地裡風水的玄學觀點,帶給了人們充滿畫面的想像空間,又權威的交待了水質甘美的緣由,這是心照不宣的文化力使然,只有台灣人懂,至於故事真實與否就相形次要了。
 
出處:閱讀雲林第五期
出刊日期:2009/4/10
 
乘車資訊
縣內公車:710671257125A71267129
【自行開車】
中山高或南二高→接78號東西向 快速道路往古坑方向→下古坑交流道接 台三線 轉往古坑方向→經古坑綠色隧道接 雲158甲線 往古坑市區路標左轉→直行約1公里處
【大眾運輸】
日統巴士:台北日統巴士總站搭乘往梅山線,可直達古坑在酒廠前下車。

※台西客運及臺灣好行雲林雙線-斗六古坑線,亦可在福祿壽觀光酒廠站下車
 

© 2011-2019 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動