1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 台灣的普羅旺斯-禮納里部落
回首頁
Slide 1

訂戶有禮 翻轉您的職場人生

Slide 1

新北職涯開始報名

Slide 1

給你一張好履歷 線上專人1對1

Slide 1

2019新北市春遊自由行!旅遊當然選新北

Slide 1

桃園金牌好棧 低碳

Slide 1

2019社會新鮮人看過來!

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

台灣的普羅旺斯-禮納里部落

2019/3/18  資料來源:  記者:台北旅遊網  照片提供:台北旅遊網

禮納里部落因八八風災造三地門鄉、霧台鄉、瑪家鄉重大災情,經由政府與民間團體協助,於瑪家農場建立禮納里部落,以安置三地門鄉大社村、霧臺鄉好茶村、瑪家鄉瑪家村的族人,而禮納里的意思為「我們一起走,大家一起往那兒去的地方」。

以部落文化為基礎,讓學生瞭解自身文化歷史,並承襲部落人文藝術的山林小學,群山環繞視野遼闊,校園裡的孩子彷彿個個都是天生的藝術家。瑪家部落的瑪家穀倉,又稱紅藜工坊,位於禮納里部落的入口處,店內有提供排灣族特色的風味餐,可以深度體驗部落每一季不同食材的道地美味。

禮納里部落內總共有9座教堂,分佈在各個角落,為居民重要的精神依歸,每座教堂外觀都有其獨特造型以及特殊美感,充滿浪漫情懷,所以也成為新人拍照婚紗取景地點之一。漫步在遺世的美麗部落裡,除了可欣賞到重建後猶如國外的歐式木屋外,還可隨處可見家家戶戶的雕刻作品、手工藝品以及手繪圖騰,百合花代表珍貴的意思,百步蛇則有意味起源的意思,背後有好多故事令人好奇。

其中,「禮納里—脫鞋子的好茶部落」為讓遊客可以深入體驗族人的原鄉生活文化,特別規劃有半日、一日與二日遊的行程,到底排灣族與魯凱族有何不同?或想學習部落的編織、建築、農事生活文化等等,找個時間放慢腳步並且拖掉鞋子一一去發現他們吧!

位址:屏東縣霧台鄉古茶伯安街12巷11號

【交通指引】

 

《大眾交通建議》 
1.搭乘屏東客運,往三地門、霧台方向,水門站下車,往部落步行約30分鐘。
2.搭乘『台灣好行』,在台灣原住民文化園區下車,往部落步行約15分鐘。

《自行開車》
1.國道3號(400K)長治交流道下→台24線往內埔農工→進水門社區轉187縣道→台灣原住民族文化園區→屏35線道→禮納里部落
2.沿山公路(185縣道)→接187縣道往水門社區→台灣原住民族文化園區→屏35線道→禮納里部落

 

© 2011-2019 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動