1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 新北助更生人考取證照翻身為廚師
回首頁
Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

稅制優化更合理 提高國際競爭力

Slide 1

「機會是留給準備好的人•狩獵你自己的未來」活動成果發表

Slide 1

桃「原」職涯‧狩獵‧自己的未來,完全免費

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

新北助更生人考取證照翻身為廚師

2018/10/11  資料來源:  記者:新北頭路薪鮮報  照片提供:新北頭路薪鮮報

改變的道路有多長,難度就有多高。入監七年多的阿正(化名),106年底假釋獲准踏上返家的路,出監唯一念頭就是「見女兒」,卻面對身上的銀行債務及急需一份工作窘境,不知如何能在未來給自己及女兒安穩生活之際,此時正好接到新北市就業服務處「更生受保護人就業輔導」余個管員主動聯絡,原來是監獄把阿正資料轉介至就業服務處,而這一通電話也開啟阿正重新就業之路。

 

  阿正在監所7年,過去工作職能幾乎歸零。個管員了解阿正對未來感到無所適從,因此進一步安排職業性向測驗與職涯探索,協助釐清未來職涯方向並了解就業市場現況,在一連串討論後,阿正表示想嘗試廚師一職。個管員推介他至利伯他茲教育基金會擔任助理廚師,從工作中學習,讓他更確定未來工作志向。即使每日需往返三峽與木柵之間,阿正面對廚房炎熱的工作環境仍甘之如飴,更立志要考上中餐丙級廚師證照。

 

  個管員陪同阿正安排課程、參加訓練、檢定應試,在今(107)年6月以90分高分考取中餐丙級證照,也因這張證照還爭取到老人院供餐服務的工作機會。他相信只要繼續一步一腳印堅持下去,等工作更穩定,更能證明自己重生給女兒幸福。阿正對個管員說:「你們總在我需要的時候出現在我身邊協助我、陪伴我、鼓勵我,我要向新北市政府說一聲感謝你們,有你們真的好棒。」

 

  新北市勞工局長許秀能表示:「幫助一個更生人穩定就業重新返回社會,就等於幫助一個家庭重生!」就服處自105年5月起,開辦「更生受保護人就業輔導」,並與財團法人利伯他茲教育基金會合作,由專案個管員提供職涯測評、陪同面試、深度就業諮商、職業訓練等服務,並結合就業促進工具,及持續開發友善雇主,幫助毒癮及更生朋友找工作。在他們順利就業後,仍持續職場關懷及訪視,陪伴渡過職場適應期讓他們有重新站起來的力量。截至107年8月底,已成功協助215位穩定就業。有需求的更生朋友可洽本專案就服專線:(02)2936-2992尋求協助。

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動