1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【老闆不能say no的假】家庭照顧假
回首頁
Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

稅制優化更合理 提高國際競爭力

Slide 1

「機會是留給準備好的人•狩獵你自己的未來」活動成果發表

Slide 1

桃「原」職涯‧狩獵‧自己的未來,完全免費

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【老闆不能say no的假】家庭照顧假

2018/11/16  資料來源:  記者:  照片提供:

臺北市政府勞動局

【老闆不能say NO的假】

 

  依照性平法第20條規定,受僱者家庭成員預防接種、發生嚴重之疾病或其他重大事故須親自照顧時,得請家庭照顧假。受僱者應於提出申請時,敘明親自照顧的必要性。雇主也得要求員工提出相關證明文件。但性平法第21條也規定,當員工提出申請家庭照顧假時,雇主是不得拒絕的!
至於「家庭成員」的定義,除配偶、親屬外,只要是以永久共同生活為目的,而同居一家者,也都視為家屬。家庭照顧假請假日數併入事假計算,全年以7日為限。家庭照顧假薪資依勞工請假規則第7條規定不給工資。但請「家庭照顧假」期間之工資及日數均不列入《勞動基準法》第2條第4款所定平均工資之計算。

 

【何謂家庭照顧假】

 

  相信許多勞工朋友都有事業與家庭不平衡的時候,家人臨時有就醫或照顧的需求,此時勞工朋友可向雇主申請家庭照顧假,依性別工作平等法規定,受僱者於其家庭成員預防接種、發生嚴重之疾病或其他重大事故須親自照顧時,可以請家庭照顧假,雇主不得拒絕員工的家庭照顧假申請,亦不得給予不利處分,如雇主拒絕員工家庭照顧假的申請,雇主恐遭罰2萬元以上30萬元以下罰鍰。

 

參考法規:
性別工作平等法第20條、第21條第38條 https://bit.ly/2IzoMmr

更多完整內容,參考 勞動臺北 粉絲專頁
www.1111.com.tw/52825/
勞動臺北電子報提供您最新的勞動資訊
歡迎訂閱➡ www.1111.com.tw/52573/


其他相關連結:https://www.1111.com.tw/52825/
相關文章
 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動