1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 宇宙之花攻佔北美館 波斯菊花海夢幻登場
回首頁
Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

稅制優化更合理 提高國際競爭力

Slide 1

「機會是留給準備好的人•狩獵你自己的未來」活動成果發表

Slide 1

桃「原」職涯‧狩獵‧自己的未來,完全免費

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

宇宙之花攻佔北美館 波斯菊花海夢幻登場

2018/11/6  資料來源:  記者:台北旅遊網  照片提供:台北旅遊網

大波斯菊又名波斯菊,是菊科波斯菊屬一年生草本植物,名雖為「波斯菊」,但其實原產於墨西哥。在哥倫布發現新大陸之後,大波斯菊也隨之流傳,由於它很容易栽培,因此很快地在各處落地生根。

臺北市政府工務局彭振聲局長表示,大波斯菊喜歡溫暖和陽光充足的環境,栽培土質以砂質壤土為佳。只要栽培在陽光充足的地方,使用排水良好的砂質土壤,夏季一日澆兩次水,由九月到翌年五月,都能看到它欣欣向榮的綻放。也由於它的繁殖力強,常被大片栽植成花海,非常壯觀。此外,大波斯菊還是蜜源植物、誘蝶植物,對蜜蜂跟蝴蝶都很有吸引力。

大波斯菊的葉片呈二次羽狀,花柄細長,型態細緻。花開於莖頂,花徑 4~5 公分,其花瓣,普通為 6~8 片,花色有白、粉、桃紅等,花的中心為管狀花,均為黃色。盛花期在秋、冬間。

18世紀末,大波斯菊引入歐洲,並在西班牙馬德里植物園首次種植,該植物園的園長安東尼奧·何塞·卡瓦尼列斯也是大波斯菊屬名及英文俗名Cosmos的命名人;據說其命名是由希臘語的Kosmos演變而來的,為「美麗與調和」的意思,用以形容大波斯菊的獨特之美,故而有「宇宙之花」此一美稱。

而日本則是在1887年引進此花,日本人因其花瓣酷似櫻花,且盛開於秋天,故稱之為「秋櫻」,山口百惠的歌曲《秋櫻》是這樣描寫它:「粉紅色秋櫻 盛開在秋季  田野山坡地  金色陽光裡 悠閒自在地  隨風而搖曳」,正因為大波斯菊的花姿柔美,秀氣的莖葉有如亭亭玉立的少女,在秋風中輕輕搖曳時,彷彿在訴說如詩如夢的情懷,所以大波斯菊的花語是:少女的真心。

ㄖ想看大波斯菊花海,除了前往臺中武陵農場或是福壽山農場之外,其實在臺北市區也能見到,目前透過藝術家的創意設計,臺北市立美術館廣場搖身變成一片大波斯菊花海,在花海中有步道,可穿越在其中,花園裡佈署了三個鞦韆,可以讓人坐在上面此起彼落欣賞花海,而一旁還有台北故事館可以取景,甚而天空不時有飛機掠過,使得拍攝照片變得更有趣味;如果錯過了只到12月2日的展期,另外在市區道路也能看到大波斯菊迎風搖曳的身影,11月8日起在大安區基隆路與敦化南路口安全島預計換植約3000株大波斯菊。前往賞花時也請記得別踩踏或摘花,一起維護這片美麗的城市花海喔。

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動