1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 眼睛戀愛了 ! 大型裝置藝術進駐南港三重世貿公園
回首頁
Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

2018桃園金牌好棧

Slide 1

求職隱私要保護 三備七不不迷蹤

Slide 1

2018社會新鮮人看過來!

Slide 1

訂閱電子報抽掃地機器人

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

眼睛戀愛了 ! 大型裝置藝術進駐南港三重世貿公園

2018/10/2  資料來源:  記者:台北旅遊網  照片提供:台北旅遊網

想近距離體驗大型裝置藝術的魅力嗎?走一趟南港區的三重世貿公園吧!目前三重世貿公園內有一座由阿根廷知名藝術家創作的大型藝術品Cloud City「雲城市」,來到公園即可一眼望見由12個多面體模組組合而成的鏡面,映照出三重世貿公園藍天、綠地及周遭的環境,也映照出到此觀賞的您!鏡面與光影交叉反射,帶來不同於傳統藝術品的全新視覺體驗。而公園內的蕨類谷地園有豐富的蕨類生態,周邊亦有多樣藝術展品值得一遊,歡迎您安排時間到三重世貿公園賞蕨享綠意,近距離體驗大型裝置藝術,來一場豐富心靈的藝術之旅。

公園處表示,企業認養周邊的公園除了透過企業社會責任(CSR)回饋社會,更可提昇企業形象,也提供員工放鬆身心的綠色環境,一舉數得,是CP值極高的社會回饋方式。鄰近南港展覽館捷運站的三重世貿公園,即由中國信託商業銀行捐建認養。園內的「蕨類谷地園」為該公園一大特色,由中國信託與臺灣大學合作,營造適合蕨類生存的陰溼環境,區內種植131種蕨類,成為全球唯一的戶外蕨類生態園區,不僅有溼地沼澤、草皮、櫻花步道、楓林綠廊,呈現臺灣林相的縮影,再加上讓小朋友們流連忘返的旱地噴泉廣場,成為饒富教育意義的多元化都會公園,歡迎您攜全家大小到此體驗!

中國信託表示,雲城市大型裝置藝術品的作者Tomas Saraceno為阿根廷知名藝術家,曾於2009年獲美國太空總署國際太空研究計畫,對外太空之了解與想像能力受到高度重視,亦曾在世界幾處重要美術館舉辦個展,像2009年威尼斯雙年展義大利館、2012年紐約大都會美術館…..等等,有多項國際知名作品。本次引進的雲城市系列作品,創作理念融合了作者長年以來對太空的想像、對大自然裡蜘蛛網的觀察,以及未來生活的嚮往。站在作品前,如蜘蛛網絡延伸錯落的鏡面,反射出天光雲影的光彩變化,以及身處綠意中的自己,提供相當特別的視覺體驗。希望透過引進大師作品讓本公司設計捐建及認養的三重世貿公園,除了提供南港區民眾活動休憩,也達到帶動都市環境品質,提升民眾藝術涵養與美感,及回饋在地民眾的目標。

三重世貿公園內除了有大師的作品,旁邊中國信託南港總部內還有介紹臺灣金融產業發展歷程的文薈館,以及30多件各國的藝術品,如日本藝術家草間彌生的銅雕大南瓜、日本藝術團隊Team Lab「生聲不息」數位互動藝術裝置,來到三重世貿公園,等於參加一場深度的藝術饗宴。

南港區三重里江輝吉里長表示,感謝中國信託捐建認養三重世貿公園,在南港軟體園區大樓林立的環境中,提供里民體驗自然、藝術,放鬆身心的好地方。

秋季踏青就到三重世貿公園吧!享受自然綠意以及蕨類生態,一覽大型裝置藝術「雲城市」的魅力,也有機會一次近距離觀察多件藝術作品。說走就走,現在就可以呼朋引伴一起前往三重世貿公園囉!

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動