1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 天送埤車站
回首頁
Slide 1

請家庭照顧假嗎

Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

桃園金牌好棧-閨蜜情侶默契大考驗

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

天送埤車站

2018/7/6  資料來源:  記者:台北旅遊網  照片提供:台北旅遊網

天送埤車站建於日治時期,早期為太平山森林鐵道十個車站之一,是平原段進入山區的轉運大站,在當時以運送木材為主,同時也營業載客,方便當地居民進出。
 
然而由於林業沒落,在火車停駛後,沿線拆除其餘車站,而天送埤車站被以原址原貌保存下來,如今,昔日的風華不在,只留下那充滿日式風格的建築與純樸的風貌,讓前來的遊客重返當年車站的繁華。
 懷舊鐵道
外觀淺藍色的天送埤車站,擁有獨特寧靜的氛圍,因此成為台灣知名偶像劇《下一站,幸福》的取景拍攝地點,也帶動了觀光人潮,吸引遊客前來拜訪拍照留念,是宜蘭三星鄉熱門的景點之一。
 天送埤車站外觀
雖然天送埤車站不復以往的繁榮,不再有火車鳴笛經過,但卻不可抹滅它對當時的貢獻。因此不妨來這裡看看老車站的歷史,或是到附近的長埤湖風景區、清水地熱公園逛逛,享受一趟慢旅行。

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動