1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【新北頭路薪鮮報】新北助青年投入長照 照顧長者親如家人
回首頁
Slide 1

請家庭照顧假嗎

Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

桃園金牌好棧-閨蜜情侶默契大考驗

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【新北頭路薪鮮報】新北助青年投入長照 照顧長者親如家人

2018/7/5  資料來源:  記者:台北旅遊網  照片提供:台北旅遊網

新北助青年投入長照 照顧長者親如家人

八年級生的阿翔畢業於老人照顧學系,對於志工、社區服務議題相當有興趣,家人因健康因素須長期就醫,由阿翔親自照料,這些經驗讓阿翔嚮往照顧服務產業,亦成功取得照顧服務員證書。畢業後,卻因區域性的問題,薪資條件未能符合期待,故北上尋求更好的契機。

在三重就業服務站就服員諮詢評估下,協助擬訂就業輔導計畫,並運用「缺工就業獎勵」推介阿翔至雙連安養中心擔任照顧服務員一職,上工後,阿翔發覺單位的服務理念與自己的信念相符,同事在工作上也給予很多的協助與支持,目前仍穩定在職。

「我擔任照顧服務員的工作最大的動力就是:照顧者與被照顧者就像家人一樣,長者回饋我的關懷就是我的心靈支柱,讓我從工作中得到了滿足感。」24歲的阿翔娓娓道來在投入照顧服務產業後所得到的成就感。

新北市政府就業服務處表示「缺工就業獎勵」補助求職者18個月最高10萬8,000元,於106年共協助360人求職者至照顧服務機構上工。另於106年6月底開辦「照服員就業獎勵方案」,至12月底居家及社區日間照護上工共98人。為鼓勵青年投入長期照顧產業,政府開辦職業訓練班補助學費並運用「照服員就業獎勵方案」補助薪資。民眾若欲瞭解更多訊息,可洽詢本市各就業服務站,或上網搜尋「新北市人力網(http://www.goodjob.nat.gov.tw)」、新北市勞動雲(https://ilabor.ntpc.gov.tw/)查詢。

   

 

 

 

 

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動