1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【2018臺北藝穗節】藝術與生活的親密接觸 藝穗精神讓日常不平常
回首頁
Slide 1

參加宣導會抽3C好禮

Slide 1

彰化求職防騙

Slide 1

新北職涯第二季活動BANNER

Slide 1

新北求職防騙

Slide 1

訂閱抽好禮

Slide 1

新北市勞工局徵才活動0630就業博覽會

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【2018臺北藝穗節】藝術與生活的親密接觸 藝穗精神讓日常不平常

2018/5/31  資料來源:  記者:台北旅遊網  照片提供:台北旅遊網

臺北藝穗節為臺北市政府自2008年開展的藝術節慶計畫之一,以「自由不設限」的精神,提供表演者免費的演出空間,讓剛起步、尚未有太多資源的藝術家擁有發表作品的舞臺。而在中小型正規表演空間相對不足的台灣,我們重新思考表演與生活場域間的關係,於是,河面上的遊艇、廟宇、畫廊、旅館、游泳池、咖啡店、古蹟、理髮店甚至天橋,搖身一變成為臺北藝穗節的表演空間,而在活動期間交錯的都市地景、人與生活,形塑不凡而美麗的日常風景。

今年匯集於西區的場地,除了將十餘個場地聚集於大稻埕區域之外,西區亦包含西門紅樓劇場、剝皮寮歷史街區、華江整宅等創意基地,各處都成了表演團隊發揮創意之處。大稻埕緊密的街區感與新舊交錯的時代記憶,在臺北市自成一方獨特景觀,今年的藝穗俱樂部與開幕活動也將在此發聲。

今年在此的場地包含先前曾使用過的大稻埕遊艇、納豆劇場、思劇場、URS127、大稻埕戲苑、新芳春茶行等,新增場地包含由百年米行改裝而成的米日一里葉晉發本厝、收藏59位臺灣慰安婦故事的阿嬤家、由劇場人所經營的小劇場學校等。在與當地商家、團體接觸時,發現他們對於極具實驗性及創意活動接受度非常高,願意張開雙臂歡迎各式各樣的活動,這與藝穗節的活動精神相當吻合,而今年於大稻埕區的演出,多為步行可到的距離,讓觀眾遊走在大稻埕時,能在短距離中能與不同的表演相遇。

2018臺北藝穗節共有118組演出團隊參與,總計486場演出,今年將演出場域重心集中於臺北市西區,自19世紀以來便是臺北的商業、交通匯聚之處,也是文化起源之地,至今仍可見老臺北的生活痕跡與建物景觀,當年輕、創意、實驗的臺北藝穗節碰上臺北舊城風貌時,會激盪出什麼樣的火花?表演藝術如何跟跨時代的生活場域對話?在8月4日至8月19日於臺北市31個特色場地,用16天的時間玩轉臺北城!


在演出之餘,每日免費開放的藝穗俱樂部將提供藝穗展演情報、舉辦藝術家與觀眾互動的交流活動,讓生活場域成為創意的聚集之所,表演成為思想的對話方式,唯有親身參與其中,才能深刻感受自由不設限的藝穗魅力,Let’s Fringe!
活動資訊請至:http://www.taipeifringe.org

藝穗俱樂部
營業時間:7/29-8/18每日14:00-23:00(週一休館)
地點:URS44-大稻埕遊客中心2樓

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動