1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 狐獴媽媽母親節願望~趕緊為家族添女寶寶!
回首頁
Slide 1

填滿意度抽紅米

Slide 1

粵來粵有趣

Slide 1

2018桃園市集名攤決選得獎出爐

Slide 1

求職隱私要保護 三備七不不迷蹤

Slide 1

2018桃園金牌好棧

Slide 1

免費青年職場參訪7-9月活動開始報名!

Slide 1

中央存保

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

狐獴媽媽母親節願望~趕緊為家族添女寶寶!

2018/5/31  資料來源:  記者:台北旅遊網  照片提供:台北旅遊網

臺北市立動物園的狐獴家族又有新成員誕生囉!還記得之前曾經和大家介紹過,狐獴在1歲左右就達到性成熟,孕期約70天,一年四季都可以繁殖,但大多會在氣候較溫暖的季節生產。這段話言猶在耳,隨著天氣日漸溫暖,「阿獴(公)」和「姆姆(母)」及「阿努(公)」和「泰芙(母)」這兩對夫妻檔,就陸續迎來新的愛情結晶!由於兩個家庭之前出生的孩子全都是男生,未來這兩位辛苦的媽媽是否會有女眷幫忙泌乳育幼,同時讓家族性別組成不要太偏向男生,就看今年這二胎寶寶中,是否順利有「千金」囉!

「製作」狗年生肖寶寶,由「阿努(公)」和「泰芙(母)」這對狐獴夫妻搶得頭香,3月28日出生的寶寶剛滿月,雖然個頭小小的,但活力十足,已經可以跟著爸媽及哥哥們跑來跑去,只是大家偶爾跑的比較快的時候,難免讓步伐比較小的寶寶一時跟不上,在搞不清楚其他家人在衝什麼的情況下,狐獴寶寶會在原地定格幾秒鐘,那呆愣的模樣真的是萌翻天了!有鑒於「泰芙」的新生寶寶體格較為瘦小,因此每次「放飯」的時候,保育員都會把牠引到一旁特別關照,希望牠能夠多吃一點,好快點長的更加強壯。

「阿獴(公)」和「姆姆(母)」則是在4月11日迎來了四胞胎,23天大的四隻小寶寶都長得頭好壯壯、活力十足,由於媽媽「姆姆」一次要哺育四隻小寶寶,或許為了確保能夠分泌充足的奶水,「姆姆」的食量已經爆增為非哺育期的兩倍多呢!每次到了用餐時間,四個毛孩子就會爭先恐後地擠到媽媽胸前,為自己找一個舒適的位置吸奶,沒喝到飽足不肯罷休,幸好「姆姆」的母性很強,總是邊警戒邊餵奶,一有風吹草動,還能拖著正在吸奶的寶寶們移動到安全的地方避風頭,是一位稱職偉大的母親呢!

其實狐獴家族中如果有其他的雌性成員時,就能減輕媽媽的負擔,不用像「姆姆」現在這樣一打四。因為家族中的阿姨或姊姊們,不用經過懷孕生產的過程,自然就能分泌乳汁幫忙哺餵小寶寶,無奈「姆姆」和「泰芙」之前陸續誕生的孩子們,清一色都是雄性,哥哥們雖然也會幫忙抱抱小小孩,但餵奶這件事就愛莫能助了。今年新生的這五隻小寶寶目前都還無法判斷性別,因為保育員必須要等到寶寶五、六個月大時,如果是小男生才會在腹部未端出現睪丸隆起的性徵。雖然說不管是男生還是女生,都是爸媽的心頭寶,但是就狐獴家族育幼的特性而言,相信狐獴媽媽們應該非常期待能夠有多幾個女兒可以幫忙照顧新生兒,這個願望究竟能不能實現呢?答案下回揭曉!

一有風吹草動,「姆姆」就會帶著孩子們找安全的地方避風頭

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動