1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 台北賞螢4/16開始 精彩活動逗陣熱鬧
回首頁
Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

稅制優化更合理 提高國際競爭力

Slide 1

「機會是留給準備好的人•狩獵你自己的未來」活動成果發表

Slide 1

桃「原」職涯‧狩獵‧自己的未來,完全免費

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

台北賞螢4/16開始 精彩活動逗陣熱鬧

2018/4/16  資料來源:  記者:臺北市政府觀光傳播局  照片提供:臺北市政府觀光傳播局

又到了春暖花開的季節,臺北市大安森林公園、木柵公園及榮星花園公園陸陸續續出現星光點點的小精靈。工務局公園處為了持續推廣螢火蟲復育及臺北市公園生態化,今年螢火蟲季自4月16日至5月6日,期間並規劃包含戀戀螢火蟲2018音樂會、微光電影院、螢火蟲講座及現場解說導覽等多樣化的系列活動,而且完全免費!歡迎大小朋友來參加這熱鬧又兼具專業知識與生態教育的饗宴!

柯文哲市長表示,螢火蟲在臺北市有如一個象徵,代表著臺北市公務員積極的與不同領域的產業、學界、NGO團體以及在地的社區民眾合作,才達成目前生態復育與城市再造的初步成果;當然一座城市的生態環境再造,絕不能只寄望一座公園或一次活動,但我們辦理螢火蟲季的目的,是繼續為這座城市的生態找新的可能與新的生力軍,歡迎大家一同來參與螢火蟲季活動,也一起為臺北市的生態努力!

公園處長黃立遠表示,大家還記得去年獲得各界廣大迴響及好評的「聽!螢火蟲在唱歌」音樂會嗎? 臺北市政府工務局、公園處及億光文化基金會共同合作,特地再次邀請聲樂家簡文秀教授擔任「戀戀螢火蟲2018」音樂會活動製作人,並結合各個專業領域的翹楚及榮獲優異成績的合唱團參與演出,在4月29日下午2:30-4:30的大安森林公園露天音樂台,帶給大家一場含括東西方老歌、校園民歌、臺語歌曲及傳統民謠等歌曲的音樂饗宴;隨著夜幕低垂,緊接著微光電影院登場,將於4月21日及4月29日下午5:30在大安森林公園音樂台放映生態好片《地球微光》(Light on Earth),由BBC自然科學節目泰斗大衛·艾登堡爵士為您娓娓道來各種生物的發光之謎。

在看完國外的發光生物,您想更了解臺北市螢火蟲的現況嗎?螢火蟲專家吳加雄博士分別於4月21日下午2:00-4:00講解「我們為何要保護螢火蟲?」及5月12日下午2:00-4:00講解「這裡螢火蟲有幾種?幾隻? 生物的定性及定量調查方式」的課程講座,每場特別開放給前30名報名的幸運兒參加,提醒有興趣的民眾千萬不要錯過。

古人常說「坐而言不如起而行」,讓我們走出平面的課程進入戶外螢火蟲紛飛的世界,今年特別邀請吳加雄博士及楊平世教授分別於4月27日、5月4日晚上6:40露天音樂台集合後進行大安森林公園賞螢導覽,如果錯過前2場導覽的民眾可以參加5月5日下午4時於大安森林公園露天音樂台及小生態池舉辦的「遛一遛 賞螢趣」活動,由螢火蟲專家楊平世教授演講「螢回大安」的點點滴滴後再由吳加雄博士解說賞螢地點並帶領臺大EMBA校友基金會會員及有興趣的民眾前往小生態池進行解說。

此外,榮星花園公園的賞螢導覽活動是螢火蟲季期間晚間6:40(每周三、五、六、日)、7:10(每周六、日) ,在榮星花園公園石牆後方圓形小平台集合;木柵公園則是於晚間6:40~8:00於木柵游泳池後方階梯路口集合,讓民眾在螢火蟲專家或志工的帶領下親身進入螢火蟲復育的現場。

螢光熠熠的賞螢導覽活動限定4月16日-5月6日的螢火蟲季才有,機會難得,邀請民眾闔家大小一同來趟知性的生態之旅吧! 建議參訪民眾盡量穿著長褲與長袖上衣,同時不使用手電筒及閃光燈照相,都市公園生態復育成果得來不易,需要大家共同的關懷與維護,讓美好的環境永續永存。

4/21講座報名網址:https://goo.gl/ZjHqgm
*於4/11上午10:00開放報名
5/12講座報名網址:https://goo.gl/iVq4LA
*於5/2上午10:00開放報名

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動