1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 「高雄田園饗宴」網美打卡新亮點
回首頁
Slide 1

訂閱抽好禮

Slide 1

新北市政府定錨研習講座報名開始啦

Slide 1

存保金象影展

Slide 1

107桃園金牌好禮徵選起跑中

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

「高雄田園饗宴」網美打卡新亮點

2018/3/8  資料來源:  記者:高雄市政府觀光局  照片提供:高雄市政府觀光局

從106年10月推出以來,高雄田園饗宴走踏了高雄市5個農村社區,帶領民眾深入鄉野,用實際行動支持在地食材,也因為高雄田園饗宴活動的高品質與特殊性,年度最終場【惡地上菜玩饗月世界】訊息開放後在網路上造成話題,不只有「饕客級」的鐵粉報名,還吸引了好幾組追求打卡美食美照的網友們參與,意外成為本次活動的新亮點。

過完農曆年天氣開始回暖,高雄田園饗宴特別安排前往田寮月世界,在奇特的地質景觀享用在地蔬果,讓民眾感受獨一無二的惡地春天。月世界的土質為青灰泥岩,含鹽及石灰量過高、地表侵蝕嚴重、缺乏水源等特點,都讓植物難以生長並造就光禿的地表面貌,但也促成田寮區居民豐富且自給自足的農業型態,沿著二仁溪來看,在地農友們依尋往日農村耕作智慧,用溪水一次次淹蓋後的肥沃土攘孕育廣大的無毒地瓜園。

在二仁溪畔挖採的地瓜,隨即親手現蒸製作成香甜Q軟的傳統手工地瓜餅,想像自己是太空人,一起在月球上享用田園饗宴,民眾首次看到浪漫的餐桌就設在灰泥岩下,一抵達會場,顧不得滿桌色香味俱全的美食饗宴,都紛紛搶先拍照,餵飽手機再說。雖然是在惡地上,但滿桌的在地食材可不簡單,除了出名的田寮鹹豬肉炒蒜苗和田寮羊肉煲湯,還有社區媽媽獨家發明的蔭筍醬煎蛋,古姓民眾表示,餐宴充滿了地方特色和社區能量,其中最讓他讚不絕口的就是完全不苦的鳳梨苦瓜封,每道菜都讓人印象深刻。

傍晚前往田寮有機農友朱明發的月照農場,新鮮飽滿的鮮果在陽光下閃閃發光,大家拿著親自手作的DIY月桃籃,在春天的微風中採摘著具有韌性、皮厚鮮甜金圓滿小番茄,深深感受到這塊土地的生命力與農友自然栽種的堅持。

高雄市擁有得天獨厚的山野農田,無論是豐富多元的物產和四季溫和的氣候,都是推動在地食材饗宴與食農教育最適合的城市,高雄市農業局辦理高雄田園饗宴就是期許透過輕鬆有趣的方式,拉近民眾們與土地的距離,更深刻感受土地的魅力,相關活動有興趣的民眾持續關注高雄市農業局官網,用行動支持在地農業。

相關文章
 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動