1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 內門宋江陣(3、4月)
回首頁
Slide 1

訂閱抽好禮

Slide 1

新北市政府定錨研習講座報名開始啦

Slide 1

存保金象影展

Slide 1

107桃園金牌好禮徵選起跑中

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

內門宋江陣(3、4月)

2018/3/8  資料來源:  記者:高雄市政府觀光局  照片提供:高雄市政府觀光局

高雄內門藝陣文化豐饒悠久,陣頭分布密度最高,是全台首屈一指的宋江窟。早年,內門地理位置偏遠,交通不便,常遭土匪搶劫,因官府無力保護民眾,當地居民組自衛隊,設館習武,演習各種武藝,抵禦外侮。隨著時代演變,早期強身健體、保衛家園的陣頭,後來成為酬神的重要活動。
高雄內門宋江陣歷經多年來的推動與創新,已成為台灣民俗節慶的重要品牌,並列為國內五大旗艦節慶活動、台灣觀光國際級活動;每年農曆二月,各文武陣頭全都動了起來,期間香客如雲,是內門最熱鬧的時節。而全國大專院校創意宋江陣頭加入,更讓台灣草根生活有了多元的發聲與表演,老年人傳寶,年輕人紮根,內門陣頭是高雄的榮耀,台灣的驕傲。

活動期間
每年3~4月
活動位置
高雄市內門區
聯絡單位
+886-7-7995678(高雄市政府觀光局)
 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動