1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 新春愛戀大自然 北投4公園玩透透
回首頁
Slide 1

彰化求職防騙

Slide 1

填滿意度抽紅米

Slide 1

人人守交通馬路FUN心GO

Slide 1

【新北頭路薪鮮報】新北助青年投入長照 照顧長者親如家人

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

新春愛戀大自然 北投4公園玩透透

2018/2/6  資料來源:  記者:臺北市政府觀光傳播局  照片提供:臺北市政府觀光傳播局

一個能讓你同時賞溪水、觀生態、勇登山、喜賞花,盡興玩自然的好行程介紹給大家。北投區東華、奇岩、崇仰公園順山形、沿綠水,自然純樸一切天成,行走其間帶給你滿滿的芬多精及天籟,現在更加上換新裝的大面積關渡花海美景,給自己動力找個好時機一同走出戶外來踏青吧! 

公園處一直努力為市民規劃集自然、生態、休憩精彩旅遊動線,都市中的大型公園能滿足遊山玩水尤其難能可貴。公園處陽明所林晁嘉主任亦表示,此路線體驗與大自然共處,同時享用園內各項設置涼亭、環湖步道、兒童遊具、體健設施…等,經驗絕對獨特。 

公園處表示,想要北投公園走透透,可以搭乘捷運淡水線在「唭哩岸站」下車,便可來到東華公園,這裡是最接近基隆河下游第一彎曲的山頭,山中很難得的仍保有大部份原始狀態,漫步於自然小山中深呼吸屬於亞熱帶闊葉林生態系,如血桐、白匏子、雀榕…等格外顯得輕鬆自在。 

接著下小坡來到鄰近奇岩1.2.3號公園,這是102年隨著奇岩重劃區開闢總面積共約3.7公頃的公園密集區,規劃時也保留大量當地原生樹木(如榕樹、樟樹及構樹),並引中崙仔溝溪水設置生態池,形成一個完整的生態。奇岩重劃區公園擁有大面積的草地視野開,現在正值賞梅期更顯雅致!區民王太太表示,此區鬧中取靜無論清晨、傍晚沿環湖步道散步,賞景又有休憩涼亭真是再愉悅不過。 

經過奇岩國小來到坐落於奇岩新社區旁連結的丹鳳及崇仰公園,中崙仔溝靜流本區,生態池中原生種植物數量繁多、鳥語處處,富含豐富自然藏珍奇野獸的秘境,寧靜是這裡唯一的形容詞。在此體驗與大自然共處,享用園內設置涼亭、座椅、兒童遊具、體健設施等,經驗絕對獨特。 

體力佳者還可體驗沿軍艦岩親山步道,踏著質樸有味的石階,勻好呼吸登大屯山系著名山嶺-軍艦岩,只見巨石氣勢雄偉,岩頂更是視野展望絕佳,膽大的站上基石迎風環顧四方美景盡收眼底。見遠方群鷹盤旋更增添石與人的懷想,樂當個破風少年。遊畢下山可經由大學亭往陽明大學方向到達石牌商圈填飽肚腩,可謂身、心舒暢。 

接著來到蜆仔港公園,探訪換上新裝的「2018關渡花海節」,第三期的主角粉萼鼠尾草、大波斯菊、魯冰花等,已全數換裝完成,其中粉萼鼠尾草以盆花方式種植,配合花海基地高台的地形,原本天使飛舞的基地搖身一變,轉換成浪漫藍紫色花浪,與大家熟悉的薰衣草有類似的景緻,無論拍照、打卡,都能留下不一樣的回憶。如果你親山、近水、腳力又好,希望如此豐盛的安排能讓你身心舒暢滿載而歸,歡迎各地遊客前來盡情享用喔 !

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動