1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【職場打工權益面面觀】勞動部資深講師-呂子瑜
回首頁
Slide 1

1111人力銀行千人健走

Slide 1

台灣勞工季刊小學堂

Slide 1

亞洲首創展

Slide 1

轉動夢想

Slide 1

魅力基隆問卷

Slide 1

桃園鉅獻 10載精采

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

Slide 1

1111金牌大獎

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【職場打工權益面面觀】勞動部資深講師-呂子瑜

2017/10/19  資料來源:  記者:新世紀公共事務有限公司  照片提供:新世紀公共事務有限公司

呂子瑜講師為勞動部勞動力發展署、教育部青年署、財團法人中國生產力中心及各大專院校的專聘講師,專長為勞動法、就業服務、外勞管理、勞資爭議之處理、性別平權、勞保退保及就業保險、勞動檢查與職業安全衛生實務理論等領域。並應邀至各大專院校擔任講師,來分享職場工作安全與權益自保。

 

勞工權益,勞工才有。他問同學勞工的定義為何?同學紛紛回答一連串的答案,但呂子瑜老師則說只要簡單七個字:「做事、給錢、照規定」包含試用期、工讀生都算是勞工。而照規定就是照勞基法,法律就是法律,只要違反了就是違法。

 

在講座中呂子瑜老師透過同學發問的工作權益問題,其中老師舉例生理假,他反問同學,一般病假需要提供病歷證明,並支付半薪給予勞工。那生理假呢?該提供什麼給老闆,同學的答案全部被老師一一推翻,原來生理假是不需要提供證明的。呂子瑜講師搭配法令的解說及處理過的實務經驗談,讓同學們清楚的了解職場權益的重要性,來確保打工及未來面對職場的各種權益。

 

除了權益問題老師也建議同學與其找到一份穩定的工作,不如讓自己具備到那裏都能存活的工作能力與適應力。及早為職場做準備,在學期間培養良好的學習態度,多多參與團體活動來累積人脈,透過工讀來培養實務經驗等。並教導同學如何撰寫自己的黃金履歷,甚至說死無對證的事情是可以輕度的吹牛,當然不能夠浮誇,來讓自身更有價值、更容易錄取!

新北職涯網路學院網址:http://youngjob.eso.ntpc.net.tw/index.asp

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動