1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 2017澎湖國際海上花火節
回首頁
Slide 1

1111金牌大獎

Slide 1

求職防騙7不3要

Slide 1

新鮮第一.明日之星促銷活動

Slide 1

履歷完勝 求職搶先機

Slide 1

填寫滿意度抽大獎

Slide 1

新北初次尋職青年 即刻救援

Slide 1

桃園好禮

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

2017澎湖國際海上花火節

2017/4/20  資料來源:  記者:澎湖縣政府旅遊處  照片提供:澎湖縣政府旅遊處

  本活動緣起於2002年5月一場發生於澎湖外海的「華航空難」重創了澎湖的觀光產業,使得該年度遊客人數銳減。澎湖縣政府為提振觀光,該年與華航合作於農曆七夕在漁人碼頭舉辦「千萬風情在菊島」活動,除了華航空姐與空少變裝演出,首次在澎湖呈現精彩的高空煙火秀,將入夜的澎湖點綴得愈夜愈美,成功獲得好評,以絢爛的花火昭告世人澎湖仍然勇敢活力且充滿生機。隔年(2003)澎湖縣政府再與多家航空公司、船運公司及民間業者共同配合辦理,並將活動地點移至觀音亭舉行,這是花火節首次在觀音亭登場。至2004年澎湖縣政府擴大規模舉辦「澎湖海上花火節」,至今已成為澎湖縣最具代表性之大型觀光活動,在國內外已累積相當高的知名度,每年總會吸引許多國內外遊客蒞臨澎湖參與盛會,為夏季菊島夜空裡,最令人引頸期盼的璀璨盛宴。
  澎湖海上花火節於觀音亭園區施放,美麗的煙火與得天獨厚的海灣環境、浪漫的西瀛虹橋相得益彰,由於煙火施放地點與觀眾觀賞區只有約300公尺距離,遊客可以近距離欣賞煙火,8至16吋高空煙火在海上夜空中震撼演出,仿佛就在你眼前觸手可及,獨特的臨場震撼感,為澎湖海上花火節最吸引人的地方,相較於其他縣市觀光花火活動,非常具有產品獨特性。除了炫麗煙火外,舞台活動則邀請許多知名藝人及在地表演團體輪番精采演出,加上觀賞區腹地寬廣、無須擔憂交通阻塞等問題,遊客可盡情沉沁在悠閒浪漫的氛圍中。
  澎湖旅遊資源豐富,除了美麗的自然景觀及多元文化的體驗,還可品嚐當令肥美的海鮮美食,夜晚可欣賞澎湖海上花火節璀燦的煙火在星空下的熱情與浪漫,澎湖縣政府竭誠歡迎國內外朋友蒞臨澎湖旅遊。

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動