1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 新北新亮點 當淡海輕軌遇上幾米 如同置身繪本世界
回首頁
Slide 1

訂閱抽好禮

Slide 1

履歷完勝 求職搶先機

Slide 1

老手牽新手 技藝到永久

Slide 1

南臺灣職場薪世代

Slide 1

新北防騙

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

新北新亮點 當淡海輕軌遇上幾米 如同置身繪本世界

2017/4/20  資料來源:  記者:新北市政府  照片提供:新北市政府

  新北市淡海輕軌綠山線的公共藝術,邀請知名藝術家幾米量身打造「閉上眼睛一下下」,全線11個站體將變成幾米的繪本,10日由幾米與新北市長朱立倫攜手召開記者會發表作品, 歡迎大家一起來搭乘充滿想像、希望、夢想的列車。

  記者會上,幾米感謝新北市提供這樣的創作空間,他說,之前沒有這樣的嚐試,其實非常有壓力,希望這些作品可以給每一站多一點色彩,給一個新的市區更多的想像。這次為淡海輕軌公共藝術創作新繪本,會盡力做到最好,希望大家都會喜歡。

  朱立倫則謝謝幾米對台灣做出的貢獻與努力。朱市長說,幾米老師是台灣的驕傲,很多繪本都充滿想像的人生並帶給人們歡樂,不管是「向左走.向右走」或是「星空」等創作,都在大家的成長及生活中,平添許多想像空間,幾米的作品更代表台灣藝術走向國際。
淡海輕軌 公共藝術.JPG
  朱立倫表示,幾米老師這次為新北市淡海輕軌公共藝術,創作全新繪本─閉上眼睛一下下,就是要鼓勵大家,於生活中可以暫時「閉上眼睛一下下」,也許只是「想一下」、「看一下」都是非常好的體驗。

  朱市長指出,這是幾米老師第一次為公共建設做的全新創作,每一站都有幾米老師的作品,也讓幾米老師的繪本立體化變成雕塑藝術品,相信可以為台灣公共藝術留下重要的里程碑,也能為有豐富地理景觀及悠久歷史的淡水,帶來更多色彩與想像。

  捷運工程局表示,無限的美好想像,是幾米為淡水帶來的祝福。淡海輕軌綠山線沿線的11個站,各從平面圖像走進立體世界的特色雕塑,將由故事中的小女孩,以不同姿態引領乘客展開旅程。

 


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動