1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 筋肉媽媽的運動飲食與營養補充
回首頁
Slide 1

【彰化防騙】築夢就創業 擁抱薪未來

Slide 1

訂戶有禮 翻轉您的職場人生

Slide 1

【臺南防騙】108臺南防騙網路活動開跑!

Slide 1

桃園原住民職涯

Slide 1

桃園金牌好棧 寵物友善

Slide 1

基隆禮讚成果發表暨展售會

Slide 1

2019桃園原住民履歷健診

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

筋肉媽媽的運動飲食與營養補充

2015/7/9  資料來源:  記者:runiround  照片提供:RUNIROUND

 有固定運動,請以一日三正餐、吃飽為原則


筋肉媽嗎在年輕時,減肥失敗很多次。國中時流行「三日蘋果減肥法」,靠意志力
天天只吃蘋果,體重掉了,體態卻一樣胖,最後還發生溜溜球效應,恢復正常飲食後,體重就開始往上狂飆,變成愈來愈胖的學生妹。後來靠著各種「限制飲食」的減肥方式,後果都一樣:貪食慾望總在某天爆發,努力付諸流水,脂肪愈來愈難消,隨便吃一點就胖⋯⋯或者,坊間瘦身飲食法愈來愈多,但當你要全方位執行時,往往發現跟隨的很辛苦:想吃時得壓抑自己不去想、餓到頭昏眼花、沒力氣天天下廚、外食等太多因素都會讓複雜的飲食計畫空虧一匱,想要終生執行(運動與飲食計畫,的確是一輩子事業),根本難如登天。

其實,只要保持規律運動與健康飲食,根本不需要餓肚子。把飲食重點放在「一日三正餐」,甚至「少量多餐」「高纖低GI飲食模式」「甜食偶一為之」「不喝有糖飲料」幾個大原則,那麼即使你是外食族,或忙碌無暇為自己料理的忙碌媽咪,都能輕易地持續飲食計畫,讓「瘦體質」一輩子黏著你不放!

什麼是食物熱效應?
至於為什麼要少量多餐?前章有提過,身體消耗熱量的方式中,10%為「食物熱效應(TEF)」什麼是食物熱效應呢?是指因為進食,而引起能量消耗增加的現象。有時你吃完東西會感覺體溫上升,這就是食物熱效應產生的。

想增加因為「食物熱效應」所消耗的卡路里,那你可以「少量多餐」,把一天的飲食拆成至少四餐以上,每餐不要吃到全飽,這樣可以增加卡路里消耗。如果做不到,那請至少三餐正常,別讓飢餓感擾亂了身體的基礎代謝。要增加食物熱效應,選擇「吃的食材」也是個方法。熱效應最高的食物是蛋白質,它們的熱效應約占其熱量的20%∼35%,相對於脂肪的5%以下,碳水化合物的5%∼15%,吃蛋白質可以讓身體消耗更多的熱量呢(但不代表不攝取脂肪與碳水化合物喔)。
 

本文摘自三采文化出版《鍛鍊,成為更好的自己:跟著筋肉媽媽,生了孩子照樣3個月練出六塊肌!》,運動不只鍛鍊身體,鍛鍊的還有堅定!瘦身, 是女人一輩子的課題!相信只要努力、只要用力,身體上、生活上都會留下它的線條,作者想告訴全天下的女人的是:「運動鍛鍊的不只是身體,還有『堅 定!』」。

https://tw.sports.yahoo.com/news/%E7%AD%8B%E8%82%89%E5%AA%BD%E5%AA%BD%E7%9A%84%E9%81%8B%E5%8B%95%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E8%88%87%E7%87%9F%E9%A4%8A%E8%A3%9C%E5%85%85-083034111.html

 

© 2011-2019 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動