1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 后豊鐵馬道
回首頁
Slide 1

填滿意度抽紅米

Slide 1

粵來粵有趣

Slide 1

2018桃園市集名攤決選得獎出爐

Slide 1

求職隱私要保護 三備七不不迷蹤

Slide 1

2018桃園金牌好棧

Slide 1

免費青年職場參訪7-9月活動開始報名!

Slide 1

中央存保

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

后豊鐵馬道

2018/8/9  資料來源:  記者:台北旅遊網  照片提供:台北旅遊網

 
「后豐鐵馬道」路段由原來的臺鐵舊山線整建,沿途景觀多樣化,除了青翠田園與寧靜的鄉村景緻外,還有雄偉壯觀的花樑鋼橋,横跨在大甲溪寬廣的溪谷上。
 
鐵馬道路段上會經過花樑鋼橋 可以眺望遠方的高山與流水
「花樑鋼橋」建於日治時代,1908年完工,其下部結構是混凝土砌塊石沉箱,橋座是磚角石構成,為罕見之交通工藝品。站在遠處觀望,立即能感受到它的氣勢雄偉。「花樑鋼橋」也是臺鐵舊山線最南端的景點,全長382公尺,每兩個橋墩上都有一組俗稱花樑的鋼製桁架,是結合力與美的工程作品。
 九號隧道
「后豐鐵馬道」另一個熱門景點——「9號隧道」,則建於西元1908年,全長1.2公里,是臺鐵舊山線最長的一座隧道,隧道南口由日治時代第5任總督佐久間左馬太題字『氣象雄深』,隧道北口為民政長官後藤新平題字『潛行不窒』。
 溪流
「后豐鐵馬道」除了可欣賞大甲溪沿岸風光,景色絕佳,以及特殊的隧道穿越經驗,一個接一個的景觀盛宴,讓這趟悠閒的單車之旅,既豐富又令人驚豔。
 騎協力車遊鐵馬道
自行車道也與12餘公里的「東豐自行車綠廊」相接,形成總長18公里的自行車道,各路段有不同的風景特色,相信足以讓民眾充分享受乘騎自行車的樂趣。

綠色走廊
東豐鐵路綠色走廊是全國第一條由廢棄鐵道改建而成的自行車專用道,也是國內唯一封閉型的自行車專用道,沿途風光明媚、景色宜人,田園、樹蔭相伴,沒有車輛干擾,充滿了踩踏單車的樂趣,騎上單車,綠色的大甲溪等著你去體驗。

關鍵字標籤

詳細資訊

地址
臺中市豐原區豐原國道四號線高架橋下 
電話
+886-4-25724511
官方網站
官方網站
開放時間
9號隧道開放時間:夏令時期06:00~19:00;冬令時期06:00~18:00

服務設施

  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁
  • 步道
  • 公車站

旅遊叮嚀

1. 建議夏日攜帶傘、帽,注意防曬,冬季攜帶防風外套。
2. 自行車道起點、終點皆有自行車出租。
 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動