1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 「老屋,老店,老生活!」散步路線,12月30日起跑囉!
回首頁
Slide 1

稅制優化更合理 提高國際競爭力

Slide 1

「機會是留給準備好的人•狩獵你自己的未來」活動成果發表

Slide 1

桃「原」職涯‧狩獵‧自己的未來,完全免費

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

「老屋,老店,老生活!」散步路線,12月30日起跑囉!

2018/1/11  資料來源:  記者:台南市政府觀光旅遊局  照片提供:台南市政府觀光旅遊局

市府觀光旅遊局將啟動全新導覽散步路線,自106年12月30日起,於每周六下午3-5時啟動「老屋,老店,老生活!」免費散步路線導覽服務,每梯次20名,首2個梯次12/30及1/6日,均已秒殺額滿,對老屋街區散步有興趣的民眾,報名手腳要快喔﹗

台南是全台古蹟密度最高的城市,然而還有更多的常民生活文化隱身在巷弄之中,為了讓遊客可以更深層的認識這個城市,市府觀光旅遊局自100年起推出以米其林三星景點為特色散步路線,目前上線服務有「府城歷史散步-孔廟線、赤崁線」、「五條港舊城漫遊」、「安平老街巡禮」、「鹽水月津港漫遊」、「關子嶺溫泉鄉散步」及「關子嶺溫泉鄉散步-親子路線」等六條免費導覽路線,頗受遊客好評,截至106年11月止共辦理4,028梯次,42,318人次參與。今(106)年12月30日起再推動以傳統老行業、名人故居與歷史街區為景點特色的「老屋,老店,老生活!」免費導覽解說服務。

此次推出的「老屋,老店,老生活!」散步路線,從大導演李安夢想地全美戲院出發,繞經無師自通的北巷雕手-張老先生彩繪牆,在牆上繪有早期年代的生活場景,包括拉牛車、挑扁擔、炸油條、賣冰枝、補鼎的…十足土創味,除了圖畫外,更有木雕、磚雕堪稱一絕,袖珍迷你型勺子、鍋鏟、小古爐灶等,做得唯妙唯肖,讓人嘖嘖稱奇,是在地人的私房景點。而藏在西門路二段小巷中的赤嵌璽樓,目前是專營精緻蔬食的老屋餐廳,四樓半的樓高保留了古代洋房的外觀,讓人經過餐廳時,總會停下腳步跟它合影幾張,餐廳的內部也裝潢得古色古香,一進門宛如回到民國30、40年代的時空,一股懷舊老屋的清新氛圍,感覺舒服而愜意。之後路線帶領遊客走到一條具百年歷史、融合復古與愜意的慢活街道-新美街,在這不起眼的小巷中,有最古老的金香燭紙行、旅社與榻榻米店,也能看到老屋咖啡、風格民宿、文青文具店、清新活力的氣氛和原本沉靜的老店融合,新舊交融的迷人氛圍,漫步其中感受到一股新的生命力。除此之外,還有抽籤巷、葫蘆巷、葉石濤文學地景、大井頭、原寶美樓、原金同成商店等老店老屋的歷史,亦不容錯過,等您一起來探索漫遊。

台南是台灣最早開發城市,留下許多珍貴歷史人文資源,近年來傳統工藝及老屋懷舊風興起,越來越多遊客走入巷弄,試圖了解在地傳統生活軌跡。所以,本次觀光旅遊局特於傳統老行業、名人故居、文創歷史街區密集區域規劃了「老屋,老店,老生活!」散步路線,由於沿路景點行程頗具特色,12月18日首次開放線上預約報名,立即有民眾踴躍報名,首波前2個梯次12/30及1/6日均已秒殺額滿,邀請有興趣民眾一起來遊走蜿蜒巷弄、欣賞老屋,體驗歷史空間優雅及慢活生活氛圍,觀察、發現在地生活之美。

「老屋,老店,老生活!」導覽解說服務,為每周六下午3-5時舉辦1梯次,每梯次20人,報名時間為前2週週五上午8時起開放線上預約報名,另配合農曆春節假期(2月16日至2月20日),在8條散步路線共有46梯次免費導覽服務,歡迎熱愛探索老屋、巷弄生活的朋友們,踴躍報名參加。報名網址(www.twtainan.net)活動/馬上預約導覽),誠摯邀請您一起散步趣,漫遊台南府城。

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動